В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ “ТРОЙНЫЕ” УБИЙСТВА СТАНОВЯТСЯ ТРАДИЦИЕЙ?

8 июня 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Три человека были убиты вчера утром на юго-востоке столицы. Здесь в квартире полувыселенного дома неизвестные злодеи расправились с тремя южанами.
     Как стало известно “МК”, первым о страшной трагедии узнал сантехник, прибывший по вызову в квартиру 35 дома №6 по Пекуновскому тупику. Соседи пожаловались, что из жилища на втором этаже течет вода. Войдя в квартиру, дверь которой была лишь прикрыта, коммунальщик обнаружил жуткую картину. В ванной, откуда, собственно, и лилась вода, лежали сразу три трупа.
     Прибывшие на место преступления сотрудники милиции вскоре установили, что все убитые — выходцы из Азербайджана, поселившиеся здесь не так давно. Кстати, этот дом был уже наполовину выселен. Он готовится под снос, поскольку буквально под его окнами ведется строительство участка Третьего транспортного кольца. Скорее всего азербайджанцы, приехавшие в столицу на заработки, самовольно облюбовали одну из пустых квартир. Здесь фактически не было мебели, а спали южане на матрацах. На кухонном столе лежали остатки закуски и пустые бутылки из-под водки. Вероятно, перед трагедией квартиранты выпивали в компании еще двух-трех человек, которые под утро вынесли хозяевам смертный приговор. Один из кавказцев был задушен, двое других убиты ударами ножа. В тот же день по подозрению в этом убийстве сыщики задержали двух человек.
     И схожая, но уже семейная трагедия разыгралась в четверг в Подмосковье. Тройное убийство было совершено в поселке Старая Купавна Ногинского района.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, примерно в 16 часов в квартире одного из домов поселка начался пожар. В ходе тушения пожарные обнаружили трупы 62-летней хозяйки, ее 41-летнего сына и 39-летней дочери. Однако погибли несчастные не от огня. Эксперты обнаружили на трупах ножевые ранения.
     Как выяснилось, незадолго до пожара в квартире находились еще два человека — муж дочери и его знакомый. Вся компания выпивала, и именно в ходе пьянки вспыхнула ссора. 35-летний супруг погибшей дочери хозяйки, а также его товарищ — 37-летний местный житель — расправились с собутыльниками, а затем подожгли дом. Родственника убитых ищут, а его подельник уже задержан.
    


Партнеры