Хроника событий Названо место похорон Веры Глаголевой Крымский перевозчик не смог защитить свои права и интересы на полуострове Поло, русское поло Холодно без Холодова: нашему Диме исполнилось бы 50 В Челябинске презентовали проекты по благоустройству, развитию культуры и детского спорта

Преступление и наказание

8 июня 2002 в 00:00, просмотров: 359

  Вчера в Московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве нашего коллеги Дмитрия Холодова начались прения.
     Первой в прениях выступила Ирина Алешина, возглавляющая группу государственных обвинителей. Опираясь на материалы дела и судебных заседаний, она изложила доказательства, свидетельствующие о виновности подсудимых в убийстве Дмитрия Холодова. Эти доказательства подтверждают, что, получив указания от министра обороны Грачева и руководства Воздушно-десантных войск разобраться с журналистом и прекратить его публикации, глава разведотдела штаба ВДВ полковник Поповских, который не желал идти на конфликт с начальством, из карьерных соображений создал преступную группу с целью убийства Дмитрия Холодова. Подсудимые следили за журналистом, спланировали операцию по его устранению, передав ему под видом документов, которые якобы могли помочь Холодову в его работе, мину-ловушку, вмонтированную в дипломат.
     Эта фабула обвинения подтверждается многочисленными показаниями свидетелей, самих подсудимых (на предварительном следствии Поповских, Барковский и Капунцов рассказали о своей причастности к убийству Дмитрия Холодова), а также экспертизами, проведенными по делу.
     На момент подписания номера еще не было известно, какую меру наказания государственное обвинение потребует для подсудимых. Прения продолжатся в понедельник. О подробностях читайте в следующем номере “МК”.
    

Дмитрий Холодов. Хроника событий



Партнеры