ТРАМВАЙ-ТРАКТИР ПЫТАЛИСЬ ПУСТИТЬ ПОД ОТКОС

8 июня 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Небезызвестный трамвай-трактир “Аннушка” был взорван в четверг вечером неизвестными злодеями на Чистых прудах. По счастливой случайности никто из посетителей кафе на колесах не пострадал.
     Как стало известно “МК”, взрыв прогремел примерно в 23.30 в то время, когда вагон остановился на стоянку на кольцевом развороте. Оглушительный взрыв потряс кафе, в котором находилось 10—15 отдыхающих. Взрыв разворотил бампер трамвая, в который и была заложена адская машина, а металлические осколки выбили стекла в пяти окнах ближайших домов. Каким-то чудом сам вагон остался невредимым и никто из людей не пострадал, хотя, по предварительным данным, безоболочковое взрывное устройство было эквивалентно по мощности 200 граммам тротила. По словам владельца кафе Миграна Мхитаряна, особой паники среди посетителей его передвижного питейного заведения не возникло, а некоторые мужчины даже пытались отыскать злодея, взорвавшего колесный трактир. Собственно, свидетели даже видели молодого человека лет 20—25, крутившегося около трамвая непосредственно перед взрывом. Вероятно, именно он установил бомбу под бампер вагона. Хотя хозяин кафе уверен, что скорее всего адская машина была заложена гораздо раньше, чем трамвай остановился.
     Мхитарян считает, что этот инцидент наверняка имеет коммерческую подоплеку. Во всяком случае, по признанию владельца трактира на колесах, злые завистники у него имелись, хотя каких-то угроз от них никогда не исходило. Уже вчера “Аннушка”, отделавшаяся царапинами, вновь должна была выйти на маршрут по Чистопрудному бульвару.
     Напомним, что однажды движущийся ресторан был обстрелян из пневматического пистолета, причем примерно в этом же месте. Тогда пуля пробила боковое заднее стекло и угодила в спину 39-летнему шеф-повару, который в этот момент менял песню для караоке. Кулинар тогда был госпитализирован в институт имени Склифосовского.
    


Партнеры