НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ

трудятся высшие чиновники России

8 июня 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Чемпионат мира по футболу пробудил чувство патриотизма и гордости за страну не только у рядовых россиян, но и у власть имущих. Чего стоит такое дружеское единение у экранов телевизоров, которое показали нам депутаты во время матча России с Тунисом? Белый дом, надо сказать, от парламентариев не отстает. На время прошлого матча сборной России коридоры власти действительно вымерли. А совещания проходили исключительно при включенных телевизорах...
     В ровно такой же обстановке мы и встретились с заместителем руководителя аппарата правительства Алексеем Волиным. Между опасными моментами, желтыми карточками и голами он ответил нам на несколько вопросов. И, надо сказать, профессионально.
     — Как думаете, с кем сборной России лучше встретиться в 1/8 финала?
     — Очевидно, что турки слабее наших, но там тоже есть хорошие игроки. Бразилия, как известно, для нас более опасный соперник. Тем не менее играть с ней гораздо престижнее. Особенно если вдруг выиграем. Проиграть Бразилии — не зазорно, а вот Турции — обидно.
     — Вы можете дать прогнозы на матчи Россия—Япония и Россия—Бельгия?
     — Поскольку я человек суеверный, то от прогнозов лучше воздержусь. У нас почему-то так сложилось, что как только делают хорошие для российской сборной прогнозы, получается с точностью до наоборот.
    



Партнеры