***-футбол

9 июня 2002 в 00:00, просмотров: 292
  Памятник при жизни редко кому ставят. Однако такой чести удостоилась 20-летняя(!!!) звезда по крайней мере африканского футбола, нападающий сборной Сенегала и английского “Ливерпуля” Эль-Хадж Диуф. После сенсационной победы сенегальцев над французами в мачте открытия чемпионата мира возле памятника хотят многие попозировать, как, например, эти милые девчушки.
    
     Не спешите обвинять футболиста сборной Италии Алессандро Дель Пьеро а бескультурри. “Скуадры Адзурры” в стартовом матче Кубка миране поставила под сомнение свое превосходство над командой Эквадроа. Так почему же на радостях немного не подурачиться?
    
     Это не коренной житель Америки — индеец. И не панк. Весьма ориганальную прическу, в простонародье именуемую ирокезом, сделал себе футболист сборной Германии Кристиан Циге. Большой, кстати, патриот фатерлянда. Иначе выкрасил бы он оставшуюся часть волос в цвета немецкого флага: черный, красный, желтый?
    
     Вовсе не такого старта на чемпионате мира ждал от своей сборной португалец Луиш Фигу. Одна из лучших команд Европы в какой-то степени неожиданно проиграла записным середнякам американцам. Вот теперь от досады только и остается, что рвать на себе трусы.
    
     После матча Германия — Саудовская Аравия, завершившегося со счетом 8:0 в пользу немцев, родился анекдот. Удрученный поражением арабский шейх, нефтяной магнат, спрашивает у своего главного помощника-визиря: “Сколько полтора часа назад в Германии стоил бензин?..” Но на этом снимке не влиятельный нефтяной король, а глава саудовской делегации на чемпионате мира — Принц Наваф бин Файзал бин Фахд бин Абдул Азиз. Он не объявляет о повышении цен на черное золото, а оправдывается перед репортерами за бездарную игру своих футболистов.
    
     ЭКВАДОРЦЫ — ПЕРЕВОЗИЛИ НА ЧМ КОКАИН
     Несколько своеобразный способ придумали эквадорцы, пытаясь покрыть финансовые расходы поездки на чемпионат мира. Чтобы умудриться и “рыбку съесть”, и матчи своей команды посмотреть, фанаты пытались провезти через границу капсулы с кокаином, чтобы продать их в Японии и таким образом оплатить дорогостоящую поездку в Страну восходящего солнца. И все бы ничего, да только одному из наркокурьеров стало вдруг дурно, и под подозрение попала вся группа. Теперь окончание чемпионата мира ребятам придется смотреть в не совсем комфортных условиях.
    
     ЯПОНСКАЯ ТРАВА — ЛЕТАЕТ
     Кто помнит, полностью крытый стадион уже принимал матчи чемпионата мира: в 1994 году в американском Детройте под сводами “Сильвердоума” сыграла и сборная России. Но то, до чего додумались прогрессивные японцы, не совсем укладывается в голове. В Саппоро футболисты сыграют на летающей траве! А на деле все очень просто. Сверхсовременный “Дом Хироба” полностью закрыт для солнечных лучей, так что трава там расти не может. Газон располагается на площадке рядом с ареной. Где-то за час до матча трава при помощи хитроумной воздушной подушки приподнимается над землей и... вползает по воздуху на стадион. А после окончания игры вновь отправляется к “месту под солнцем”.
    
     РИВАЛДО — НАКАЗАН
     Известный бразильский футболист Ривалдо раскошелится за свой слишком удачный спектакль одного актера на 11,5 тысячи долларов. Во время игры со сборной Турции Ривалдо сделал вид, что смертельно ранен, хотя мяч, посланный Хакан Унсалом, попал бразильцу в бедро. Соло-спекталь прошел на бис, и судья удалил турка с поля. Правда, дисциплинарный комитет ФИФА был немного иного мнения... Просмотренная видеозапись доказала симуляцию Ривалдо, но футболист все-таки отделался малой кровью — ФИФА, ранее пропагандирующая ранее борьбу с симуляцией, так и не решилась дисквалифицировать звезду бразильской сборной.
    
     ТУНИС — ВЕРБУЕТ ЯПОНСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
     Если не хватает болельщиков, оказывается, их запросто можно набрать из нейтрального контингента. Чем, собственно, и занялись представители тунисской делегации. Они раздавали пришедшим на матч Россия—Тунис японцам флажки, плакаты с символикой своей сборной, надеясь, что по крайней мере половина из них будет болеть за тунисских футболистов. Тем не менее, по словам очевидцев, поклонников нашей команды все-таки было на порядок больше.
    
     МУСУЛЬМАНЕ — МОЛЯТСЯ ЗА НАШУ СБОРНУЮ
     Необыкновенную солидарность с российскими болельщиками проявило Духовное управление мусульман Поволжья. Муфтий Муккадас Бибарсов призвал всех мусульман России обратиться с мольбой к Всевышнему даровать сборной России успех на предстоящих матчах в чемпионате мира. Как и по всей стране, в Саратовской области новости из Японии и Кореи по рейтингам перекрывают все остальные. Все это вполне объяснимо, ведь в нашей сборной есть мусульмане, например нападающий Марат Измайлов и вратарь Руслан Нигматуллин.
    




Партнеры