ЛЮК БЕССОН — УБИИЦА

9 июня 2002 в 00:00, просмотров: 512
  Французский режиссер Люк Бессон оказался в центре судебного разбирательства. Парижские органы правосудия начали расследование степени его причастности к несчастному случаю в августе 1999 года на съемках фильма “Такси-2”.
     Оператор Алан Дютартье был сбит автомобилем “Peugeot” во время съемок одного из эпизодов фильма, его ассистент Жан-Мишель Бар получил серьезное ранение. Кинорежиссера и продюсера этого фильма могут обвинить в непреднамеренном убийстве и халатности.
     Бессон отклоняет это обвинение, заявляя, что были приняты все меры по обеспечению безопасности на съемках. Ранее по этому же делу бы обвинен самый известный французский каскадер Реми Жюльен.
     В ходе предварительных слушаний он выразил готовность взять на себя ответственность за произошедшее, но отметил при этом, что продюсер фильма Бессон поставил его в столь жесткие рамки, в том числе и финансовые, что это способствовало несчастному случаю.
     Фильмы “Такси” и “Такси-2” имели бешеный успех и принесли огромные кассовые сборы во всем мире. Сейчас Люк Бессон работает над третьей серией этой ленты.
    


Партнеры