МЯЧИ ОТ КУТЮР

Весь мир помешался на футболе: футбол — это фетиш последних дней. И мода не устояла. Стиль FOOT пошел по планете под бурные овации всех фэшн-жертв.

9 июня 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Мини-юбки из кожи двух-трех цветов под футбольный мяч от Кастельбажака, браслеты с футбольными мячами от Ирэн Волконски, адидасовская футбольная майка (самая настоящая спортивная майка), сумка в форме футбольного мяча в черно-белом варианте, обувь — гибрид бутс и лодочек, мини с майкой и нарукавники в стиле foot от Селин, тишотки с номерами на груди, пояс с мячом от Москино и платье от него же с рукавами-фонариками в стиле кожаных футбольных мячей, а также шарфы, вьетнамки, заколки, платья и многое другое — вот они, хиты наступившего футбольного сезона.
     Разве кто мог предположить, что барышни так увлекутся этим спортом и так отчаянно будут наблюдать за Кубком мира? Не устоял даже от кутюр: Ji Haye создал футбольное платье из органзы — черно-белое, расчерченное на пятиугольники. Желающих — завались, платье можно купить только встав в очередь (записавшись в специальный лист).
    
     GКроме того, во Франции дамочки составили список “самых горячих футболистов”: нужно ли говорить, в каком смысле “горячих”? Дамочки считают, что от мачизма и сексуальности этих мужчин зависит успех всей команды. Из 736 участников Кубка мира выделены следующие: Франческо Тотти (Италия, 25 лет, 180 см, 80 кг), Патрик Мбома (Камерун, 21 год, 186 см, 84 кг), Бенедикт МакКарти (Южная Африка, 24 года, 184 см, 80 кг), Нуно Гомес (Португалия, 26 лет, 180 см, 76 кг), Майкл Валлэк (Германия, 25 лет, 189 см, 80 кг), Габриэль Батистута (Аргентина, 33 года, 185 см, 73 кг), Рауль (Испания, 24 года, 180 см, 68 кг), Хидетоши Наката (Япония, 25 лет, 175 см, 72 кг). Все как на подбор. Француженки знают толк в красивых мужчинах.
    
     GИ еще одна тенденция — но это уже для барышень, которые никаким спортом не интересуются и не понимают, как можно часами следить за крохотным мячом на огромном поле. Речь идет о женственном лете: бабочки.
     Это насекомое, по всей вероятности, станет “гвоздем”. Оно пришло на смену прошлогодней стрекозе, и вот оно — порхает. Брошки из камней в виде бабочек, заколки-папальоны, серьги из красного пластика в виде крылышек, бабочки на майках, бабочки-аппликации на джинсовых сумках, джинсы, расшитые бабочками-бисером. Идей масса.
    
     GСамый лучший подарок на все случаи жизни — тортик! Мода на это кондитерское изделие пришла из Европы, хотя теперь, уж конечно, точно не установить: почему вдруг тортик и почему вдруг модно? А просто стильные люди делают так: идут на вечеринку и берут вместо бутылки — тортик, едут в гости — покупают тортик, справляют праздник — заказывают тортик. Это как несколько лет назад, когда вдруг стало модно пить минералку в баре вместо виски с колой или заваривать зеленый чай вместо черного кофе. Мода на торты зашла так далеко, что сегодня их посылают на дом вместо букетов — друзьям, возлюбленным и родителям.
     А кондитеры Европы составляют рейтинги самых популярных сегодня тортов. Во-первых, со свежей клубникой. Во-вторых, с лимонным муссом. В третьих, из взбитых красных ягод. В четвертых, сложные тортики из венского бисквита с меренгой (безе) и малиновым муссом. Главное отличие “модного” торта: необычная форма (сердце) плюс вложенная визитная карточка с пожеланиями (какие обыкновенно используются для букетов).
    
     GКстати, летние пляжные сарафаны, которые заменяют сегодня парео, по цветовой гамме ничуть не уступают новомодным тортикам: сочно-розовый, кремовый, ярко-красный, малиновый и лимонно-желтый. Тонкие бретельки, легкие ткани, длина — до щиколотки. На работу и учебу в таком одеянии вряд ли выйдешь, но вот в пляжный бар или так, тело прикрыть у водоема — очень даже. Полюбившиеся же россиянкам парео можно аккуратненько сложить вчетверо и оставить до лучших времен. Кстати, эту новую вещицу — пляжный сарафан — очень даже легко спутать с вечерним платьем, как некогда путали платья дневные с комбинациями. Осторожно, стало быть!
    


Партнеры