МК-РЕВЮ

9 июня 2002 в 00:00, просмотров: 546
  НА ЗЕМЛЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ ОКОЛО 27 миллионов рабов
    
     Такую цифру называют эксперты международной правозащитной организации Anti-Slavery International. Крупнейшими рабовладельческими державами планеты считаются Судан и Объединенные Арабские Эмираты. Невольники и невольницы в основном заняты уходом за домашней скотиной, работой по дому, нередко попутно оказывая своим хозяевам и сексуальные услуги.
    
     АМЕРИКА ЛАТАЕТ ДЫРЫ ДЕТЬМИ
    
     Говорят, что по-настоящему любят детей лишь педофилы. Остальные только делают вид. Кто для чего. Сильные мира обычно используют маленьких для формирования собственного светлого образа, когда он на самом деле таковым не является. С детьми на руках светились перед камерами и Сталин, и Гитлер, и Мао, и много кто еще. У Джорджа Буша сегодня тоже проблемы. Его публично оскорбили. Полковник ВВС США, некто Стив Батлер назвал Джорджа Буша "пародией на президента". "У его папочки был Саддам, ему же потребовался Осама. Этот парень просто насмешка над президентом", — заявил обидчик. Так это или нет, теперь будет разбираться военный суд. Но слово не воробей — вылетит не поймаешь. А дыру в имидже главы сверхдержавы нужно срочно латать.
    
     В НОГАХ ПРАВДА ЕСТЬ!
    
     Плохо охраняемая граница с Пакистаном в Кашмире, по мнению минобороны Индии, является главной проблемой в отношениях с мусульманским соседом. Чтобы восстановить порядок, нужно начать с укрепления дисциплины в погранвойсках, решили в индийском генштабе и втрое увеличили время продолжительности строевых занятий.
    
     КОРОЛЕВСКИЙ “ЭКСКЛЮЗИВ”
    
     50-летие пребывания на британском троне Елизаветы II было отмечено помпезным обедом на 700 персон. Звучали тосты и вручались ценные подарки. Самый дорогой презент хозяйке Букингемского дворца преподнесли автомобилестроителеи из фирмы “Бентли” — новенькое эксклюзивное авто ручной сборки. Кто-то из гостей, правда, заметил, что точно такая же машина с некоторых пор уже стоит в гараже врага короны, ливийского диктатора полковника Каддафи.
    
     “Тебя посодют,
     а ты
     не воруй!”
    
    
     Какую зарплату человеку ни плати — все равно окажется мало. Так, голливудской знаменитости, актрисе Вайноне Райдер светит три с половиной года тюрьмы за кражу из магазина. Звезда кинематографа решила, что деньги лишними не бывают и попыталась стырить из универмага в Беверли Хиллс ни много ни мало — одежды на 4 тысячи долларов. На выходе звездную воровку приняли под белы руки и доставили в участок. После этой истории адвокаты мисс Райдер под разными предлогами уже полгода оттягивают заседание суда, надеясь “вытащить” подзащитную. Однако судья, “сшивший” дело, полон решимости упрятать оскандалившуюся актрису за решетку и шлет ей повестки с методичностью печатного станка.
    
     МАСКА, МАСКА, Я ВАС ЗНАЮ
    
     На конкурсе масок Берлинского парада цивилизаций победил “бог дождя” из Западной Африки. Невероятно, но факт — исполнение чернокожим участником конкурса ритуального танца остановило сильный ливень в столице Германии.
    
     КЕНГУРУ СПАСУТ МИР
    
     Избавить атмосферу нашей планеты от так называемого “парникового эффекта” и связанного с ним глобального потепления помогут эти милые австралийские животные. Выяснилось, что львиную долю “парниковых газов” составляет газ метан, который вырабатывают кишечники домашних животных — коров, овец, свиней и проч. Желудок кенгуру в этом смысле уникален. Сумчатые, как выяснилось, не портят атмосферу. Газ-метан нейтрализуется особыми бактериями, населяющими кенгуриный желудочно-кишечный тракт. Их-то и собираются поставить на службу цивилизации, сделавшие сенсационное открытие австралийские ученые.
    
     кто накормит африку?
    
     Засуха и неурожай жаркого лета 2002-го грозят жителям южных регионов Африки небывалым голодом. И если сытые страны вовремя не отгрузят туда еду, то черный континент по разным оценкам может не досчитаться 19-ти миллионов человек. Все еще помнят, как гораздо меньшее по масштабам бедствие 1984 года в Эфиопии стоило жизни одному миллиону ее граждан.
    


    Партнеры