МИНИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Нашла Балашиха на Минобороны

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Вода — это жизнь. Путникам в пустыне мерещатся цветущие оазисы, они многое готовы отдать, чтоб попасть в Учкудук — три колодца.
     А вот у нас с вами отношение к воде совсем плевое.
     — Уже год из нашей трубы в доме хлещет вода, — говорит Андрей Гусаров, житель Балашихи. — Она подтапливает фундамент. Вот слышите?—Андрей на секунду замолкает. — Это течет вода. Куда мы только не обращались — все бесполезно. Воз и ныне там...
     Андрей Гусаров — подполковник Российской армии, служит не где-нибудь, а в самом Министерстве обороны. Конечно, подумалось мне, если б это безобразие происходило не в Балашихе, а в какой-нибудь военной структуре, то его бы устранили в два счета — по-солдатски.
     Увы и ах! 12-квартирный дом №16 по улице Орджоникидзе как раз и принадлежит... Минобороны! Только вот устранять протечку трубы никто не торопится. Сначала жильцам говорили “завтра”. Через полгода круглосуточного бульканья воды в подвале стали заявлять, что на устранение причин аварии нет денег. Ну а сейчас, спустя 11 месяцев, и вообще ничего не говорят. Ведь прямого отношения к обороноспособности страны эта авария не имеет...
     — Давление в трубе минимальное, — поясняет подполковник Гусаров. — Вода из крана льется ниточкой. Чтоб набрать ванну, нужно ждать 5-6 часов. Кто-то из соседей ходит мыться к знакомым на другие улицы. Кто-то — в баню. Но это дороговато. А я с двумя детишками просто измучился. Набираю два ведра воды (на это уходит полдня), потом грею ее на газовой плите. Неужели никто не может устранить эти протечки?
     Получается, что дело — труба? Только постойте... Неделю назад Мосводоканал за хронические долги за воду уже урезал Балашихе ее потребление на 25%. Если мне не изменяет память, то МУП “Балашихинский водоканал” задолжал ни много ни мало 9 млн. руб. Ну а ежели местная власть не изыщет эти средства, то грозный Мосводоканал уже на этой неделе урежет подачу воды еще на 25%. И будет она тогда во всем городе литься из крана, как и у Андрея Гусарова, в час по чайной ложке.
     Так не проще ли балашихинской администрации бросить свои лучшие сантехнические силы и устранить протечки в доме №16? Глядишь — и средства бы (понимай — воду) сэкономили. Ведь из той трубы, как заверяют жильцы дома, за год утекло столько воды, что ее стоимость с лихвой перекрывает девятимиллионный долг.
    


Партнеры