О ГЛАВНОМ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 268
  Когда командование Северного флота заморозило специальные счета, на которых скопилось около тридцати-сорока миллионов рублей, собранных на пожертвования родственникам погибшего экипажа “Курска”, — не все согласились с этим решением.
     Жители подмосковного Реутова — жены и матери погибших подводников Людмила Щепетнова, Оксана Силогава, Галина Беляева и Галина Логинова — обратились в городской суд, требуя признать действия флотского начальства незаконными. И напрасно представители Северного флота убеждали, что лучше всего собранные миллионы пустить на организацию и финансирование операции по подъему фрагментов первого отсека атомохода, а также на памятные мероприятия. И семьи погибших, и суд посчитали иначе – ведь государство на все это уже выделило необходимые средства.
     Вообще же, по словам юристов фонда “Право матери”, это решение противоречит действующему законодательству. Дело в том, что по закону целевые денежные пожертвования должны быть истрачены в кратчайшие сроки и только на указанные жертвователями цели. В результате реутовский суд признал это решение Северного флота незаконным и обязал в 10-дневный срок произвести все выплаты семьям погибших подводников.
     Остается надеяться, что на этот раз отечественная Фемида окажется действительно расторопной и с размороженных в итоге специальных счетов родственникам погибших на атомоходе подводников накапает немного денег.
    
     Не за горами время, когда Подмосковье станет не только экономическим лидером, но еще и настоящим туристическим раем. Областные власти, засучив рукава, решительно взялись развивать въездной и внутренний туризм.
     Подтверждением тому стало решение губернии провести в этом году конкурс на лучшую организацию туриндустрии — на приз губернатора Подмосковья. Побороться за звание лучшего туристического предприятия региона смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и работающие в Подмосковье. Конкурсантов распределят по трем группам: в первой соревноваться станут гостиницы, во второй — пансионаты, санатории и дома отдыха, в третьей — другие туристические организации (турфирмы, туроператоры и т.п.).
     Кандидатов в победители оценят по 5-балльной системе. Те, кто наберет больше баллов, и выйдут в финал. Лучших выявит комиссия открытым голосованием.
     Точную дату объявят не позднее, чем за 45 дней до самого события. Поучаствовать в конкурсе наверняка пожелают многие, ведь победителей удостоят званий лауреатов, наградят дипломами и, что самое приятное, денежными премиями. За первое место (в каждой группе) полагается 65 тысяч рублей, за второе — 40 000, за третье — 28 тысяч рублей.
     Тем же, кому не удастся подняться на пьедестал почета, вручат свидетельства участников конкурса-2002. Дату награждения победителей назначили на 27 сентября — в день профессионального праздника “Всемирный день туризма”.
    


Партнеры