С Лениным в сердце

Кратовский санаторий наркоманам не отдадут

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 422
  Наша взяла! Правительство области и Облдума совместно с Минздравом России пересмотрели решение о перепрофилировании бывшего санатория им. Ленина для ветеранов войны и труда в Федеральный наркологический центр. Напомним, что “Московия” писала про Кратово дважды: в густонаселенном поселке, где расположено 26 детских учреждений наркоманам не место.
    
“Учитывая негативную реакцию жителей поселка Кратово, на базе санатория будет открыт реабилитационный центр общего профиля по лечению больных с сердечно-сосудистыми, неврологическими заболеваниями, заболеваниями органов дыхания в составе государственного учреждения “Медцентр Минздрава РФ”, — проинформировал общественность зампред правительства области Сергей Кошман.
     — Теперь у нас просто камень с души свалился, — говорит председатель поселкового совета ветеранов А.Кануков. - Спасибо газете.
     Однако, получив официальные заверения, кратовцы намерены добиваться ответа из областной прокуратуры.
     Во-первых, в марте этого года под маркой закрытия санатория из него были вывезены все материальные ценности. Кем и куда? А во-вторых, в течение последних восьми лет (газета тоже писала об этом) на развитие санатория в качестве областного центра реабилитации инвалидов исправно выделялись бюджетные деньги - 18,8 миллиона рублей. А здравница между тем хирела, ветшала и в центр инвалидов почему-то не превращалась. Напрашивается закономерный вопрос: где деньги?!
    


Партнеры