ПЕТРОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК ЗАСТРОЯТ МАЛОЭТАЖНЫМИ ДОМАМИ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 363
  Еще больше населить “сердце” столицы — район Тверской — намерены столичные власти. Только в пределах Садового кольца через три с половиной года появится около 40 тысяч квадратных метров нового жилья.
     Как сообщили “МК” в Москомархитектуре, всего до конца первой пятилетки нынешнего столетия в столичном “районе №1” возведут почти 270 тысяч “квадратов” жилфонда. Абсолютным лидером по числу “свежих” жилых домов станет Петровский переулок. Здесь к 2005 году построят сразу пять зданий для новоселов. Правда, учитывая историческое обличье древнего московского переулка, все вновь возводимые строения будут компактными — малоэтажными. Более “габаритное” (от 3 до 6 тысяч “квадратов”) жилье элитного класса “вырастет” на Петровке, в Старопименовском и Дмитровском переулках, а также на Страстном и Цветном бульварах. За пределами же Садового кольца самой густонаселенной рискует стать Долгоруковская улица, которая через три с половиной года обрастет четырьмя крупными жилыми комплексами. Около 10 тысяч “квадратов” предоставит новым жильцам 4-я Тверская-Ямская улица, где в 2005 году появится два монолитных строения. Также целые гвардии новоселов обоснуются в жилых “гигантах” на Новослободской улице. А еще больше других впечатляет своими размерами проектируемый жилой ансамбль на Большой Грузинской улице — его общеквартирная площадь зашкаливает за 50 тысяч “квадратов”. Кроме того, счастливыми обладателями “гнезда” в самом центре Первопрестольной станут новоселы домов на Краснопролетарской, Самотечной, Лесной, Новолесной, Селезневской улицах, в Оружейном, 1-м Самотечном, Новолесном, Никоновском переулках и др.
     Кстати, все вновь возводимые здания в обязательном порядке станут укомплектовываться автостоянками. А новое жилье, попавшее в первый эшелон домов вдоль крупных магистралей мегаполиса, планируется оснастить шумозащитными окнами.
    


Партнеры