МОШЕННИЦА СУМЕЛА ПРОВЕРНУТЬ КВАРТИРНУЮ АФЕРУ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СУД

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 234
  Сверхприбыльный бизнес развернула мошенница на продаже квартир... умерших москвичей, за что недавно предстала перед Таганским судом столицы. Аферистка подделывала завещания на жилплощадь покойных, вступала в права наследования, а затем перепродавала имущество. Причем преступница оказалась настолько искусной, что однажды обманула даже суд!
     Как стало известно “МК”, необычайную криминальную хватку показала уроженка Орловской области 39-летняя Зоя Голосова. Ей удалось раздобыть сведения о квартирах, чьи владельцы недавно умерли и не оставили наследников. В течение определенного срока их имущество оставалось бесхозным до появления возможных родственников, если же преемники не объявлялись, имущество переходило в собственность районной управы. Этой промежуточной паузой ловко пользовалась Голосова. Она предъявляла фальшивое завещание либо на свое имя, либо третьего лица, становилась собственницей жилплощади и затем перепродавала ее. Дерзость Голосовой не знала границ: однажды свое право на чужую квартиру она доказала в суде!
     Предприимчивая особа рискнула обмануть правосудие, лишь бы присвоить квартиру на улице Таганской в доме 31/22: в марте 2000 года она подделала завещание покойной хозяйки на свою знакомую женщину (не посвященную в преступные планы) и по доверенности от ее имени обратилась в Зюзинский суд столицы с требованием установить факт принятия наследства. Аферистка предоставила суду фальшивые документы (завещание, справку о совместном проживании покойной с наследницей и ведении общего хозяйства) и выиграла процесс. А спустя три месяца продала эту квартиру за 300 тысяч рублей прельстившемуся дешевизной гражданину... Всего с сентября 1999 года по апрель 2000 года преступница завладела четырьмя квартирами в центре Москвы и все продала разным людям.
     Вскоре в милицию стали поступать заявления от законных наследников квартир, потом обнаружились поддельные документы, и в феврале 2001 года Голосову арестовали. Она полностью отрицала свою вину и наотрез отказалась называть имена соучастников. Интересно, что все похищенные квартиры принадлежали управе ТУ “Таганское”, поэтому следствие не исключало, что сведения о так называемом вторичном жилье мошеннице поставлял кто-то из сотрудников. Однако доказать эту версию не удалось, и Голосова отвечала за преступления одна. Суд приговорил ее к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества.
    


Партнеры