Третьяк становится гольфистом

В Нахабине прошел 8-й турнир Роналда Макдоналда

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 369
  — Девушки, если вы хотите загорать — пляж в другой стороне Кантри-Клаба! — сурово заявил юноша лет пятнадцати, который вез нас на каре по нахабинским гольф-полям: знаменитый благотворительный турнир Роналда Макдоналда был в самом разгаре. По рации парнишку попросили немедленно прогнать двух симпатичных журналисток с пруда, недалеко от лунки, где они премило загорали с книжками.
     — Пруд — это препятствие для игроков, а вовсе не солярий. Тут, между прочим, можно и шариком по голове получить!
     Девушки испуганно ретировались, а мы лихо подъехали к игрокам: они как раз собирались совершить дальний удар в сторону несостоявшихся купальщиц.
   
  Как вдруг я увидела нового гостя, которого последнее время часто встречаю на нахабинских турнирах. Это был Владислав Третьяк.
     — Владислав, вы становитесь заядлым гольфистом. Когда же сами выйдете на поле?
     — Да нет, что вы, я сам не играю, хотя мне гольф очень нравится. Я и так, и сяк пытался. Интересно, азартно... Но никак я от хоккейной клюшки отвыкнуть не могу. В общем, приехал сюда просто помочь. Мы уже 15 лет с “Макдоналдсом” дружим. Я ведь тоже благотворительностью занимаюсь — собираю деньги для детей с богатых энхаэловцев. Помогаем больным лейкемией. Недавно, например, купили в Морозовскую больницу аппарат для очищения крови.
     Но вернемся к гольфу. Организаторы потрудились от души. Кажется даже солнечную погоду лично заказали. Словом, все прошло сказочно, с ароматом шашлыков...
     — Ребята, нам удалось собрать 160 тысяч долларов! — президент российского представительства “Макдоналдс” Хамзат Хасбулатов, главный организатор турнира, просто светился, поздравляя работников самого дорогого детища своей компании — спортивно-игрового Детского центра для малышей-инвалидов. — Слушай, Джордж, — добавил он, обращаясь к своему канадскому партнеру Джорджу Кохану, основателю “Макдоналдса” в России, — может быть, нам стоит выделить чеки на крупные суммы каждому ребенку отдельно?
     Канадец был в восторге. Кстати, он придумал дополнительный способ заработать денег для подопечных детишек. В гольфе существует крупный приз за попадание в лунку с одного удара, “хол-ин-ван”. Джордж предложил в качестве приза свою раритетную “Победу”, которую каждый год перекрашивает в разный цвет, или же 10 тысяч долларов — на выбор. Во время турнира игроки бьют по этой лунке бесплатно — в конце концов, они уже заплатили спонсорский взнос за участие. Но вот за повторную попытку — а выиграть такую награду хочется многим — Джордж предложил платить еще по 50 долларов. При этом он героически охранял лунку в блестящей каске, тщательно отслеживая успехи игроков. К тому же он дополнительно установил на “грине” два специальных щита — за попадание в один такой щит гольфист мог заработать 350 долларов США. Главный редактор “МК” Павел Гусев сумел попасть в оба, и таким образом тоже сделал вклад в Детский фонд “Дом Роналда Макдоналда”. Собственно говоря, еще чуть-чуть — и раритетное авто досталось бы именно ему.
     Вы, конечно, спросите — что же все-таки досталось победителям, в числе которых были известный адвокат Александр Добровинский и министр правительства Москвы Владимир Малышков? Так вот — им презентовали поездки в Европу на так называемый “длинный уик-энд”.
     А Евгения Ефимова снова выиграла приз “за самый дальний удар”. С ней не мог состязаться никто, включая мужчин с серьезным гандикапом. Дальний удар становится Жениной “коронкой”.
    


Партнеры