Над Кремлем и Лужниками будет свечение

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Праздники у нас готовить умеют на зависть многим. По сей день свежи воспоминания о церемониях на Московской Олимпиаде-80, сколь красочными были открытие и закрытие Всемирных юношеских игр-98. Говорят, 15 июня в Лужниках будет ничуть не хуже: устроители Международных спортивных юношеских игр стран СНГ, Балтии и регионов России, конечно же, держат программу в тайне, но детали все же выдали.
 
    Откроют Игры и поприветствуют участников Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Юрий Лужков и глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге. А потом, как и положено, зажжется настоящий олимпийский огонь. Кстати, о спортивном режиме участникам в этот день можно и забыть: действо запланировано на целых три часа: с 21.00 до 0.00. Режиссер церемонии и автор сценария Анатолий Силин намекнул, что главным художественным образом станет некий корабль детской надежды, который отправится в плавание за настоящим олимпийским “золотом”.
     Когда же все “золото” будет разыграно, а именно 23 июня, пройдет и закрытие, правда, на этот раз не на арене “Лужников”, а в Государственном Кремлевском дворце. Ну а финальной точкой юношеского спортивного праздника станет грандиозный фейерверк с красивейшей московской точки — Васильевского спуска... Если, скажем, в тот или иной день у молодого спортсмена не окажется стартов, скучать ему просто не дадут: можно будет поучаствовать в фестивале национальных культур, построить уникальную башню “Лего” прямо на Манежной площади. А в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, будет зажжена Свеча памяти. Различные культурные программы, приуроченные к проведению Международных спортивных юношеских игр, пройдут на территории всех округов города. Причем каждая префектура возьмет шефство над двумя-тремя олимпийскими командами.
     Надо сказать, все мероприятия будут добровольными: юные атлеты могут выбрать себе досуг по душе: сходить, скажем, в театр, на дискотеку, в интернет-центр или в спортбар, который будет действовать в Олимпийской деревне (гостиничный комплекс “Измайлово”). Главное же, на чем сошлись авторы культурной программы, — юные гости Москвы, особенно те, что посещают Первопрестольную в первый раз, получат колоссальные впечатления, которые и увезут с собой вместе с медалями.
    


    Партнеры