В СУДЕ НАЧАЛИ РАЗБИРАТЬ ДАЖЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПИСЬМА

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Дурные вести, пришедшие по электронной почте, побудили к судебному конфликту фирму “Софт Про”. Программисты судятся с бывшей сотрудницей, разославшей по Интернету письма с дискредитирующей работодателя информацией.
     Как стало известно “МК”, исследование в области высоких технологий пришлось проводить суду в связи с иском компании “Софт Про” (известной внедрением программы “голосовая почта” в мобильные телефоны) к бывшей служащей, на протяжении года исполнявшей обязанности руководителя сектора контроля качества. Потом женщина ушла работать в другую фирму на более перспективную должность и, по словам истца, не была в обиде на покинутое начальство. И тем не менее, как утверждают программисты, отплатила компании черной неблагодарностью. Барышня разослала по электронной почте около десятка писем бывшим коллегам отнюдь не лестного содержания. Отправительница писала, что на днях к ней на улице подошли двое бритоголовых мужчин с выдающейся мускулатурой и пригрозили физической расправой, если она будет переманивать на свою новую работу сотрудников “Софт Про”. Послание женщина заканчивала глубокомысленной фразой: “Считаю, что вам хорошо знать, в какой компании вы работаете”.
     Ответчица утверждает, что описанный в письмах инцидент — чистая правда. Подтвердить ее слова может только единственный свидетель, да и тот — собственный муж. Вероятно, адвокат женщины понимает, что подобного доказательства недостаточно, и сейчас старается уверить суд, что письма были отправлены не его подзащитной. Но скорее всего победа будет на стороне истца, и неосмотрительной правдоискательнице придется опровергать порочащие сведения тем же способом, то есть рассылать по Интернету извинительные послания.
    


Партнеры