КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ РЕШАТ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Решить квартирный вопрос в отдельно взятом районе столицы обещают городские власти к 2020 году. По прогнозам специалистов, через девятнадцать лет в Тверском районе Москвы не останется ни одного (!) очередника.
     Как сообщили “МК” в Москомархитектуре, в настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоят 5,3 тысячи москвичей, проживающих в самом сердце Первопрестольной. Через три с половиной года желающих получить новую квартиру в “главном” районе мегаполиса станет почти вдвое меньше — всего три тысячи человек. А в 2020 году, согласно плану градостроительного развития Тверского, абсолютно все жители района будут обеспечены достойным жильем, поэтому очередь на квартиры в этой части Первопрестольной попросту иссякнет.
     Кстати, похожая судьба ожидает и коммуналки, расположенные в столичном “районе №1”, — через девятнадцать лет здесь не останется ни одной квартиры коммунального заселения. При этом в 2005 году на общих кухнях продолжат ютиться 6% постоянного населения центральной части города. А сейчас в Тверском почти 12% жителей обитают в жилищном наследии прошлого — коммунальных квартирах.
    


Партнеры