МИЛИЦИОНЕРЫ УБИЛИ ТОРГОВЦА ХЛЕБОМ ЗА СДЕЛАННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ?

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Уроженец Азербайджана был убит в драке с сотрудниками милиции в пятницу в районе станции метро “Пролетарская”. Трагедия произошла в результате банальной уличной ссоры, которую, по предварительным данным, спровоцировали стражи порядка.
     Как стало известно “МК”, конфликт разгорелся между тремя сотрудниками вневедомственной охраны Южного административного округа с одной стороны и тремя кавказцами с другой. Милиционеры, недавно сдавшие смену, находились на площади перед станцией метро и пили спиртное. В какой-то момент стражи порядка решили справить нужду. Однако пользоваться платными туалетами они не стали и расположились для этого рядом с ними, на виду у прохожих. Эту троицу бесстыдников увидел азербайджанец Фуад Мамедов, находившийся рядом, в автоприцепе “Тонар”, торгующем хлебобулочными изделиями. Южанин вместе со своим родным братом занимался уличной торговлей хлебом и исполнял обязанности поставщика товара. Между кавказцем и милиционерами разгорелся скандал, переросший в потасовку. На выручку Мамедову подоспели его брат и еще один земляк. В разгар драки кто-то из азербайджанцев схватил молоток, лежавший в “Тонаре”, и пустил его в ход, разбив лицо одному из стражей порядка. В следующий момент один из милиционеров перехватил орудие у своего оппонента и ударил им по голове Мамедова. Травма оказалась для азербайджанца смертельной, и он скончался на близлежащей Динамовской улице, куда чуть ранее переместился рукопашный бой. Кстати, на этой же улице находится Пролетарский отдел вневедомственной охраны, где работают милиционеры, участвовавшие в драке.
     По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ — причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.
    


    Партнеры