СТУДИЯМ ЗВУКОЗАПИСИ СТАНЕТ СЛОЖНЕЕ ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Только звукозаписывающие фирмы, производящие качественные аудиопроизведения и фонограммы, смогут теперь получить разрешение на работу. Новое положение о лицензировании их деятельности утвердило на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, при получении лицензии будет оцениваться не только качество экземпляров аудиопроизведений и фонограмм, но и их оформление. Правда, следить станут не за тем, что изображено на обложке: теперь фирмы обязаны указывать на корпусе аудио- и видеокассеты свое имя и номер лицензии. То же самое касается и компакт-дисков. На внутреннем кольце диска вокруг установочного отверстия со стороны считываемого слоя также должен быть размещен номер лицензии.
     Кроме того, у фирмы, которая получает лицензию, должны быть договора на изготовление тиража. В частности, они обязаны представить договор на приобретение авторских прав на произведение, разрешение на тиражирование, а также прокатные удостоверения (если это необходимо). Звукозаписывающие фирмы, получившие лицензии, должны будут вести учет изготовленных экземпляров музыкальных произведений, записывая в специальный журнал даже названия песен, вошедших в альбом, и количество выпущенных экземпляров. Это будет строго проверяться как минимум раз в год.
     Примечательно, что фирмы, которые получают лицензии, должны быть мастерами на все руки, так как узким специалистам получить разрешение на работу будет очень сложно. Им рекомендуется производить музыкальные произведения на любых видах носителей.
    


Партнеры