С МОГИЛ ВОЕННОПЛЕННЫХ ПОСБИВАЛИ КРЕСТЫ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Захоронение военнопленных времен Великой Отечественной войны было осквернено на днях вандалами в Подмосковье.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, на участке захоронения военнопленных гитлеровской коалиции на Пенягинском кладбище, расположенном рядом с Красногорском, неизвестными были повалены кресты. Они стояли на могилах пленных немцев, венгров, итальянцев и японцев, которые были захоронены здесь в послевоенное время. Всем этим людям в свое время пришлось работать на стройках. Они восстанавливали и возводили дома в столице и в Подмосковье. Кстати, до сих пор в дни траурных мероприятий кладбище посещают иностранные делегации. Здесь же захоронены жители деревень, на месте которых сейчас стоит подмосковный Красногорск.
     По данным милиции, на Пенягинском кладбище не установленными до сих пор вандалами в ночь на 5 июня было свалено и разбито около 15 крестов. Всего здесь порядка 50—60 могил иностранных военнопленных. На них установлены небольшие деревянные и железные кресты, возвышающиеся над погребением на высоту около 50 сантиметров. На каждом начертаны имена умерших, даты рождения и смерти. Сами кресты плохо закреплены, но упасть от ветхости они не могли. Скорее всего, их просто выбили из земли, пиная ногами.
     Кстати, данный участок кладбища не огорожен, и злоумышленников никто не видел. Сейчас по факту осквернения захоронений возбуждено уголовное дело.
    


Партнеры