В СКВЕРЕ У МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ПОЯВИТСЯ ФОНТАН

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 220
  Зеленее и наряднее станет в ближайшее время в центре Первопрестольной. Столичные власти решили подарить новую жизнь небольшому скверику на улице Воздвиженке.
     Как сообщили “МК” в московском Институте экологии города, перемены к лучшему ожидают небольшой зеленый уголок, расположенный возле выхода со станции “Арбатская” Арбатско-Покровской линии метро, близ кинотеатра “Художественный” и здания Минобороны России. Сегодня он имеет довольно неприглядный вид: трава вытоптана, а деревья сохнут и погибают. Правда, с дороги всего этого не видно: по периметру скверик окружен коммерческими палатками. Едва ли не единственными, кто здесь регулярно наслаждается красотами природы, являются местные бомжи: тут они находят и ночлег, и места для своих скудных пирушек.
     После благоустройства любоваться на зеленый уголок бомжи, как, впрочем, и все остальные москвичи и гости столицы, смогут только со стороны. Центром ландшафтной композиции станет небольшой фонтанчик. Все погибающие деревья скверика будут заменены новыми, причем их состав несколько изменится: если сегодня преобладают старые липы и погибающие лиственницы, то после преобразований большинство составят молоденькие ели и туи. Кроме того, будут восстановлены газоны, а вокруг появится зеленая изгородь из кизильника блестящего. Кроме того, будет озеленена крыша находящегося рядом ресторана. Планируется, что работы по благоустройству будут завершены уже к концу лета.
    


    Партнеры