АФЕРИСТЫ ВЫПУСКАЛИ КОПЧЕНУЮ РЫБУ ТОННАМИ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Крупный подпольный цех по производству копченой рыбы, где объемы производства были сравнимы со столичными мясокомбинатами, накрыли в минувший четверг милиционеры в городе Дзержинский Люберецкого района Московской области.
     Как сообщили “МК” в ОБЭП УВД Люберецкого района, милиционеры нанесли визит в ПБОЮЛ “Лебедев”, снимавшее помещения недалеко от МКАД на территории агрофирмы “Нива”, в 12 часов, когда там как раз шла подготовка очередной партии рыбы к копчению. Ее готовили заправлявшие производством четверо азербайджанцев (правда, родились все они в Шаумянском районе Армении) 24—33 лет от роду. Несмотря на то что они перебрались в столицу сравнительно недавно, иностранцы успели обзавестись московскими прописками и успешно “продвигали” свой товар на рынках в Подмосковье и в Москве. За счет больших объемов производства они могли позволить себе продавать продукцию по демпинговым ценам и постепенно вытесняли конкурентов.
     Во время проверки оказалось, что азербайджанцы производили рыбу холодного и горячего копчения без соответствующего разрешения. В цехе изъято 1,5 тонны осетра, севрюги и белуги. На рыбинах отсутствовала глазурь, которая появляется во время быстрой заморозки, применяемой государственными артелями. Также оперативники обнаружили на них следы кровоподтеков, что характерно именно для браконьерского лова. Помимо того, здесь же были изъяты 1 тонна шотландской скумбрии, 527 килограммов семги и 2 тонны сельди на общую сумму 553 тысячи рублей.
     В настоящее время возбуждено уголовное дело. Азербайджанцам вменяется как незаконное предпринимательство, так и контрабанда.
    


Партнеры