Слабый Полл

Сергей ХУСАИНОВ: Итальянцев засудили!

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 331
  И на чемпионате мира судьи — продаются! Наш известный арбитр Сергей Хусаинов однозначно поставил такой “диагноз” после злополучного матча итальянцев с хорватами. Самое интересное, что судья Грэм Полл, печально известный нам по отборочной игре Россия—Словения — тогда он необоснованно назначил пенальти в наши ворота, — уже успел прославиться своими “честными ошибками”.
     — Я сужу слишком эмоционально, — заявил он как-то журналистам. — Потом, когда просматриваю запись, конечно, понимаю, что ошибся. А что делать? Я же не со зла...
     — Значит, все это сказки — насчет непредвзятого судейства на чемпионатах мира: мол, судьи такого уровня боятся потерять свой хлеб и никогда не рискнут кому-то продаться? — спросила я у Хусаинова.
    
— Вы когда-нибудь видели, чтобы на чемпионате мира делегацию гостей выводили с поля в сопровождении полиции? Поверьте, итальянские тренеры и чиновники во главе с Трапаттони никогда бы не устроили такого скандала, не будь откровенной провокации. Ведь и первый, и второй гол итальянцы забили совершенно правильно. Однако ассистент на линии — поскольку сам Полл, как всегда, был слишком далеко от места событий — подал ему ошибочный сигнал. Якобы положение “вне игры”. Полл сразу отменил гол. Второй мяч он отменил точно так же, по сигналу ассистента. Вроде как сам ни за что не отвечает.
     — Полла, считаете, купили?
     — Это давняя интрига. Подводное течение началось после переизбрания Блаттера на пост президента ФИФА. Как известно, бывший президент итальянской футбольной федерации Маттарезе на последнем чрезвычайном конгрессе был в числе его особо ярых противников. Дальше объяснять?
     — Получается, итальянцам на чемпионате ничего не светит?
     — Если выиграют у мексиканцев, наберут 6 очков. Тогда надежда остается. Но при таком судействе... Знаете, особенно обидно за беднягу Мальдини. Он может в четвертый раз остаться без чемпионства.
    


    Партнеры