Кто на новенького?

В состав жюри ММКФ может войти Карен Шахназаров

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Сегодня в гостях у “МК” Московский международный кинофестиваль в лице своих главных представителей — Никиты Михалкова, Рената Давлетьярова, Александра Бондарева, Кирилла Разлогова, Дениса Молчанова и Петра Шепотинника.
     Это значит, что именно сегодня мы узнаем, какие картины в этом году будут бороться за “Святого Георгия” (официальный приз кинофестиваля) в номинации “Лучший игровой фильм”.
   
  Как уже сообщал “МК”, в этот раз руководство ММКФ решило как можно больше внимания уделить российскому кино. Минувший год для России стал весьма богатым на новые интересные картины. По нашим данным, в конкурсную программу ММКФ уже включен фильм Александра Рогожкина “Кукушка”. Но знающие люди говорят, что кроме “Кукушки” в конкурс войдут еще как минимум два отечественных фильма.
     Отсюда вдвойне любопытно, кому из наших кинематографистов выпадет честь представлять в этом году Россию в составе жюри. Напомним, что в прошлом году это был кинорежиссер Игорь Масленников (“Зимняя вишня”, “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”).
     Наши источники утверждают, что в качестве члена жюри XXIV ММКФ может быть утвержден директор киностудии “Мосфильм” Карен Шахназаров . А почему бы и нет? Шахназаров как режиссер известен не только в России, но и за ее пределами. А гости ММКФ после посещения владений Карена Георгиевича давали “Мосфильму”, который является самой большой студией Европы, только положительную оценку.
     Впрочем, не будем бежать впереди паровоза. Слухи вокруг назначения Шахназарова смогут прокомментировать только первые лица ММКФ на пресс-конференции в “МК”.
     Напоминаем адрес пресс-центра “МК”: ул. 1905 года, дом 7 (вход со стороны улицы Костикова). По вопросам аккредитации обращайтесь в пресс-службу ММКФ по телефонам: 244-04-09, 244-08-98. Начало пресс-конференции в 16.00.
    


Партнеры