УБИЙЦА РАСПИВАЛ ВОДКУ, СИДЯ НА ТРУПЕ

11 июня 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Четверть века лишения свободы получил в качестве наказания душегуб, забивший до смерти молотком 10-летнего мальчика и его бабушку. Так решила коллегия присяжных заседателей Московского областного суда. Лишь счастливая случайность спасла от страшной участи мать убитого ребенка. Женщина неожиданно вернулась домой и застала изувера, распивавшего водку прямо на трупах!
     Как сообщили “МК” в суде, жуткая расправа произошла в доме жителей деревни Званово Лотошинского района Московской области 12 апреля прошлого года. Около пяти часов вечера туда в поисках, чем бы поживиться, пожаловал незваный гость. Его внимание привлекли открытые настежь двери и отсутствие хозяев. Едва вор успел распихать по карманам найденные три обручальных кольца, мобильный телефон и мелкие деньги (не больше 200 рублей), как в дом вошла пожилая женщина. Мерзавец среагировал мгновенно: схватил молоток и восемью ударами размозжил пенсионерке череп. На свою беду, вслед за бабушкой в кухню прибежал внук. Подонок прикончил и ребенка. Оглядевшись, садист решил немного отдышаться, присел прямо на... труп пенсионерки и налил себе водки из холодильника. Вот такая леденящая кровь картина и открылась дочери убитой хозяйки, вернувшейся с работы домой.
     Долю секунды убийца и жертва молча смотрели друг на друга. Женщина опомнилась первой, стремительно вылезла в окно и бросилась бежать по направлению к милицейскому участку. Преступник было погнался за ней, но потом понял бессмысленность этой затеи и побежал прочь из деревни через поля. Однако далеко уйти ему не удалось, его быстро догнали и арестовали. Выяснилось, что тяжкий грех на душу взял 24-летний уроженец Узбекистана Павел Кожемякин, уже судимый за кражу в этом районе Подмосковья. Вердикт присяжных был единодушен — виновен в двойном убийстве с целью хищения имущества.
    



Партнеры