ВНУК ЗАРЕЗАЛ ДЕДА ЗА НЕАККУРАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ТУАЛЕТА

11 июня 2002 в 00:00, просмотров: 196
  Поражающее своим цинизмом преступление совершил 24-летний житель Подмосковья, осужденный Московским областным судом. Озверевший внук зарезал деда только за то, что старик... ходил мимо унитаза! Бабушка же чудом уцелела после пяти ножевых ударов.
     Как сообщили “МК” в суде, кровь супружеской четы пролилась в поселке Селятино Наро-Фоминского района 11 мая прошлого года. Кошмаром обернулась для пенсионеров вспышка раздражения их единственного родного внука Виталия Гончара, которого они с детства воспитывали и холили. Но повзрослевшая “кровиночка” не оправдала их надежд на безоблачную старость. Парень вырос лоботрясом, не учился, не работал, пил целыми днями и баловался наркотиками. Нотации престарелых родственников (дедушке было 80 лет, бабушке — 77), их старческое кряхтение и немощь ужасно бесили иждивенца.
     В тот страшный вечер Гончар пришел домой пьяным в компании приятелей и сразу столкнулся в коридоре с ворчавшей себе под нос бабушкой. А доносившееся из спальни бормотание деда окончательно вывело внука из себя. Он схватил кухонный нож и несколько раз вонзил его в спину лежавшего на диване старика. Затем подкрался к старушке и с размаху полоснул хлеборезом по ее шее и лицу. Крик раненой бабушки остудил пыл убийцы. В прихожую выбежали из комнаты его друзья и увидели, как Гончар вздыхает над окровавленным телом: “Что же я наделал”. Затем душегуб сам вызвал “скорую” и милицию. К тому времени пенсионер был уже мертв, его супругу же врачам удалось спасти.
     В суде обвиняемый объяснил свой бесчеловечный поступок накопившимся раздражением против родственников. По его словам, дед только притворялся немощным и больным, а на самом деле эксплуатировал жену. Как считает внук, глава семейства специально мочился мимо унитаза, стонал и кряхтел по ночам, мешая спать. Однако претензии чересчур нервного молодого человека не послужили оправданием преступления. Суд признал Гончара виновным в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений и приговорил к 13 годам тюрьмы.
    


Партнеры