БУРИЛЬЩИКИ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ ДЫРЯВИТЬ МЕТРО

11 июня 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Ужесточить требования к проведению буровых работ вблизи линий столичного метро намерены власти мегаполиса. Новые правила для городских служб, в силу производственной необходимости углубляющихся под землю в зоне Московского метрополитена, увидят свет уже в октябре нынешнего года.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, к усилению безопасности городского сабвея отцов города подтолкнул случай, произошедший в Первопрестольной недавно. При строительстве жилых домов из-за нарушений, допущенных бурильщиками, на перегоне между станциями метрополитена “Третьяковская” и “Марксистская” возникла аварийная ситуация.
     Чтобы впредь не сталкиваться с подобными проблемами, для зоны московского метро планируется разработать отдельные правила бурения. Предполагается, что они вступят в силу уже в конце осени. До этого же момента каждый факт бурения вблизи линий метро предполагается взять “на карандаш”. Отныне схемы бурения скважин возле метро должны быть согласованы не только с административно-техническими инспекциями мегаполиса, но и с руководством метрополитена. Причем представители специальных служб “подземки” в обязательном порядке станут присутствовать при всех инженерно-геологических изысканиях, проводимых в их “владениях”. А о проведении бурильных работ Московский метрополитен должен будет узнавать не позднее, чем за 3 дня до их начала.
    


    Партнеры