НАЛЕТЧИКИ ВЫБИЛИ 6 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ БЕЙСБОЛЬНЫМИ БИТАМИ

11 июня 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Бейсбольными битами воспользовались налетчики, ворвавшиеся вчера в офис коммерческой фирмы “ВИП-Актив” на улице Марксистской. Пользуясь спортинвентарем, как дубинами, они избили клиентов конторы и отобрали у них деньги — 6 миллионов в рублевом эквиваленте.
     Как сообщили “МК” в ОВД “Таганский”, трое грабителей в масках вломились в помещение фирмы, когда там шло оформление договора на приобретение векселей Сбербанка. Коммерческий директор “ВИП-Актива” как раз передавал клиенту и двум сопровождающим лицам пакет документов о покупке векселей на общую сумму 6 миллионов рублей. Избив всех бейсбольными битами и сломив сопротивление, налетчики приказали жертвам лечь на пол и закрыть глаза. После чего жертвам вставили в рот кляпы, связали скотчем и приковали наручниками к батарее. Бандиты скрылись, захватив с собой саквояж с деньгами — рублями и долларами.
     Спустя полчаса одному из пострадавших удалось освободиться из оков. В спешке “бейсболисты” застегнули наручники на его руках недостаточно плотно, и он сумел вытащить кисть руки из браслета. По мобильному телефону он вызвал милицию и Московскую службу спасения. Специалистам последней пришлось использовать гидравлические ножницы, чтобы срезать наручники с рук пострадавших.
     Коммерческого директора “ВИП-Актива” в офисе не оказалось. Возможно, налетчики взяли его в качестве заложника, хотя не исключено, что он был с преступниками заодно и били его только для вида. Всех, кто может сообщить любую информацию по данному происшествию, милиция просит обращаться по телефону 912-68-43.
    


Партнеры