Сейчас или в никуда

У поколения Карпина сегодня последний шанс

14 июня 2002 в 00:00, просмотров: 354
  “...Да о чем вы: у нас сейчас вопрос стоит, как из группы выйти, а не о будущем сопернике! — единственный раз за всю пресс-конференцию взвился Романцев. — Хотя, если честно, с бразильцами встречаться в одной восьмой не очень хочется. Поэтому спорить не буду: идеальным для нас было бы занять первое место в группе”.
     Первую строчку в группе “Н” принесет нам победа над бельгийцами при условии, что японцы с тунисцами разойдутся миром. Или совсем уж фантастический вариант — Россия играет вничью, а “орлы Карфагена” выигрывают у японцев с разницей в один-два мяча.
     А теперь — непосредственно о том, как российская сборная готовится к сегодняшнему матчу на стадионе “Экопа”, расположившемся практически в чистом поле: от административного центра префектуры Сидзуока сюда пилить и пилить. Да и от Симидзу, где квартирует наша команда, неблизко: вместо обещанных хозяевами 45 минут дорога занимает примерно в два раза больше. “Поэтому мы решили переехать поближе к стадиону, — пояснил Романцев. — Тащиться полтора часа по жаре — лишняя нагрузка для футболистов”.
     Все игроки, за исключением так и не оправившегося до конца от травмы Мостового и уехавшего домой Даева, здоровы: получившим ушибы в игре с японцами Пименову, Соломатину, Титову, Семшову, Онопко, кажется, ничто не должно помешать выйти на поле. И щелкнуть по носу рулевого бельгийцев Робера Васежа, самоуверенно заявившего: “С русскими нам будет полегче, чем с тунисцами...”
     Не знаю уж, в шутку он сказал это или просто сгоряча, но нам нынче как-то не до смеха.
     Ориентировочный стартовый состав на матч с Бельгией (вариант “МК”): Нигматуллин — Онопко — Соломатин, Смертин, Ковтун — Карпин, Хохлов, Титов, Семшов — Пименов, Кержаков.
    


Партнеры