В ШАЙКЕ НАРКОТОРГОВЦЕВ ВСЕМ ЗАПРАВЛЯЛИ ЖЕНЩИНЫ

14 июня 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Шайку наркоторговцев обезвредили сотрудники подмосковного Регионального управления по борьбе с оргпреступностью в Ногинске. Интересно, что главные роли в компании наркодилеров играли представительницы прекрасного пола.
     Как сообщили “МК” в РУБОПе, прибыльный бизнес наладила 37-летняя Ольга Хамидова, коренная ногинчанка. Собственно, она лишь продолжила дело мужа, который уже четвертый год отбывает срок в тюрьме — опять же за торговлю наркотиками. Дама тут же замкнула на себе все связи супруга и с удвоенной активностью занялась реализацией героина. Главным компаньоном Хамидовой был друг ее мужа, 35-летний Махмад Шарипов. Он получал партию с берегов Амударьи, после чего сообщал о новой поставке Хамидовой. По мобильному телефону та уточняла место и время встречи. Вес партии колебался от 50 до 200 граммов, а цена составляла от одной до четырех тысяч долларов.
     На встречу с Хамидовой Шарипов, не желая рисковать, также отправлял посредника — свою 25-летнюю сожительницу. Предприниматели соблюдали все правила конспирации. Сначала пакетик с порошком “отлеживался” в кустарнике у подъезда. В условленное время девушка доставала груз и молча, опасаясь, что у компаньонши может быть при себе диктофон, отдавала зелье Хамидовой. Героин всегда был обернут в черный целлофан — со стороны он просто напоминал булыжник. Домой Хамидова везла зелье в обычной дамской сумочке.
     В Ногинске Ольга очень быстро находила покупателей. С клиентами она встречалась по вечерам (днем эта особа работала кассиром в интернет-кафе). Именно во время реализации очередной партии — 185 граммов зелья — у магазина “Автозапчасти” Хамидова была задержана. Сбытчица почти сразу же выдала сообщника. Его взяли на московской квартире, причем оперативникам пришлось чуть ли не сутки дожидаться, пока сам Шарипов или его возлюбленная попытаются выйти из дома. В стопке белья в платяном шкафу стражи порядка изъяли еще 170 граммов героина.
    


    Партнеры