У МОСКОВСКИХ БРАКОНЬЕРОВ ИЗЪЯЛИ 150 СЕТЕЙ

14 июня 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Похоже, тяга к воде и желание порыбачить у столичных и подмосковных браконьеров намного сильнее страха предстать перед законом. За время двухмесячного нерестового запрета на ловлю рыбы сотрудниками инспекции рыбоохраны, контролирующей отлов рыбы в столичных водоемах, было зарегистрировано около 300 нарушений.
     Как сообщили “МК” в Мосрыбводе, браконьерам довольно дорого обошлось их нетерпение начать рыболовный сезон раньше положенного срока: сумма изъятых за это время штрафов превысила 80 тысяч рублей. Кроме того, около 4 тысяч рублей нарушители выложили за пойманную рыбу (помимо штрафа браконьеры должны расплатиться и за каждую пойманную ими рыбину). Чтобы полностью оценить ущерб, понесенный любителями незаконного промысла, к этим суммам следует прибавить около 150 сетей, которых они навсегда лишились. Дело в том, что сети (которые, кстати, недешево обходятся их владельцам) в Москве и области являются браконьерскими орудиями лова даже в то время, когда ограничения на рыбалку не действуют. По фактам браконьерства было заведено 21 уголовное дело. Это довольно много, хотя в прошлом году уголовных дел рыбинспекторы возбудили в полтора раза больше. Правда, и двухмесячник в этом году получился короче обычного: ограничения действовали с 15 апреля по 8 июня.
     Последних серьезных браконьеров задержали буквально за три дня до завершения нерестового запрета на подмосковной речушке Шатуре. Кстати, это задержание опровергло бытующее среди многих рыбаков мнение, что в Шатуре рыбы нет. Помимо семи сетей у злоумышленников изъяли 53 леща, два карася и одного карпа.
    


Партнеры