КАССИРШИ ПРОДАВАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ НА ПОЕЗДА ПО ФАЛЬШИВЫМ СПРАВКАМ

15 июня 2002 в 00:00, просмотров: 220
  Беспрецедентный факт мошенничества с железнодорожными билетами вскрыли на днях сотрудники транспортной милиции. В аферу с бронированием и оформлением проездных документов по фиктивным удостоверениям оказалась вовлечена целая смена билетных кассиров Ярославского вокзала столицы — 8 человек.
     Как сообщили “МК” в московском УВД на железнодорожном транспорте, первый фальшивый служебный бесплатный билет был выписан 21 января. Он был забронирован якобы на основании представленной специальной справки (так называемая форма А-6), с помощью которой сотрудники железной дороги могут один раз в год проехать бесплатно на поезде в любую точку страны. После того как обман прошел незамеченным, технология оформления билетов по несуществующим справкам перестала быть ноу-хау только одной из кассирш и быстро распространилась среди ее коллег. В течение месяца — до 22 февраля — такие билеты штамповались чуть ли не пачками. Всего было выписано 110 проездных документов, а это в целом 4 купейных вагона! Какие пассажиры ехали на “левых” местах или какие грузы перевозились, пока не установлено. Но очевидно, что ревизоры и проводники этих поездов не проводили должного контроля пассажиров и скорее всего действовали заодно с кассиршами.
     Вся афера вскрылась в ходе проверки билетных касс, проведенной в рамках операции “Билетер”. Примечательно, что ни один из номеров справок формы А-6, которые аферистки указывали при оформлении проездных документов, не совпал с настоящими. Общий ущерб от деятельности мошенниц составил свыше 163 тысяч рублей. Сейчас им инкриминируется причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.
    


Партнеры