СЦЕНАРИСТ “БУМБАРАША” ДОКАЗАЛ В СУДЕ, ЧТО ОН НЕ ВОР

15 июня 2002 в 00:00, просмотров: 336
  Спас свою репутацию честного человека известный киносценарист, автор сценариев таких эпохальных картин, как “Республика ШКИД” и “Бумбараш”, Евгений Митько. Вчера в Пресненском суде столицы литератор выиграл процесс о защите собственного достоинства и доказал, что он не вор!
     Как сообщал в свое время “МК”, оппонентами Евгения Митько в суде выступало руководство магазина “Деловой оборот-2000”, глубоко оскорбившее сценариста. Прошлой весной Митько зашел в магазинчик на улице Рочдельской посмотреть недавно поступившую коллекцию одежды. Ничего не выбрав, клиент направился к выходу, как вдруг позади него пронзительно зазвенел металлоискатель. Литератора обступили охранники и обвинили в краже куртки. Демисезонную ветровку Митько действительно купил в этом магазине еще зимой, но “зазвенела” она почему-то спустя несколько месяцев. От ареста кинодеятеля спасло лишь то, что он сохранил товарный чек на куртку. Но прежде чем мужчине удалось убедить стражников и прибывших по их вызову милиционеров заехать к нему домой, он испытал невыносимые унижения. Как рассказывал “МК” сам Евгений Митько, его оскорбляли, называли вором, пытались надеть наручники, в общем, обращались как с преступником. Даже, когда недоразумение выяснилось, сотрудники магазина не удосужились извиниться перед заслуженным человеком.
     Сценарист подал на обидчиков в суд и одержал победу. Суд признал, что охранники вели себя некорректно и причинили истцу нравственные страдания. По решению суда, руководство магазина обязано выплатить Митько в качестве компенсации морального вреда 30 тысяч рублей, а также сообщить в районное отделение милиции, что их клиент — честный и порядочный человек. Сообщение должно быть оглашено и на общем собрании коллектива магазина. Как заявил “МК” секретарь Союза кинематографистов адвокат Островский, их требования удовлетворены в полном объеме.
    


Партнеры