КУПАТЬСЯ В ОКЕ И КЛЯЗЬМЕ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

15 июня 2002 в 00:00, просмотров: 426
  Своеобразный “черный список” подмосковных водоемов, в которых не рекомендуется купаться этим летом, составили врачи центра санэпиднадзора Московской области. Как показала последняя проверка, даже за пределами столицы далеко не все реки и озера отвечают санитарным нормам и имеют безопасное дно.
     Как сообщили “МК” в центре санэпиднадзора Московской области, в ходе инспекции на ряде водоемов были выявлены нарушения санитарных норм (загрязненная, местами зараженная вода и неблагоустроенные пляжи). Так, опасно плескаться в реках Ока и Нара на территории Серпуховского района, в реке Клязьма в Пушкинском районе, в Москве-реке вниз по течению от столицы вплоть до Воскресенска, в речке Быковка, протекающей по территории Жуковского, а также в Большом и Малом карьерах Люберецкого района. Впрочем, возможно, что к середине лета этот реестр изменится: проверки качества воды и состояния пляжей решено проводить каждую декаду.
     В то же время все водохранилища области (их насчитывается 71) и крупные озера, которых около двадцати, полностью готовы к купальному сезону и ждут отдыхающих.
    


Партнеры