ВЫСТРЕЛЫ В СПИНУ

Убив офицеров, караульный скрылся с оружием

15 июня 2002 в 00:00, просмотров: 215
  В ночь на четверг рядовой Владислав Вахитов из 12-го сводного батальона ВВ (подразделение дислоцируется в Чечне) расстрелял в карауле двух офицеров и пустился в бега.
     В ночь на 13 июня рядовой Вахитов расстрелял в караульном помещении младшего лейтенанта Алексея Данилова и старшего лейтенанта Олега Горюнова и ударился в бега. Утром в пятницу, спустя сутки после побега Вахитова и в самый разгар его поисков, милиционеры в станице Наурской остановили для досмотра “КамАЗ”. Что произошло дальше — не поддается логическому объяснению. Но факт остается фактом: сидящий в машине солдат-убийца сумел улизнуть от милиционеров.
     Вообще в этом деле больше вопросов, чем ответов. Что заставило солдата, прослужившего в армии полтора года, в том числе 12 месяцев в Чечне, пойти на столь ужасное преступление? Во всяком случае, не дедовщина. Скорее всего, желание переметнуться к боевикам или подзаработать на продаже оружия. В пользу этой версии говорит арсенал, который прихватил Вахитов с собой.
     Другой вопрос: почему убийца спокойно покинул место преступления? Наконец, кто и куда вез дезертира на “КамАЗе”, почему его “прохлопали” раззявы-милиционеры в Наурской?
    


Партнеры