ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ НЕ СМОГ ЗАСТАВИТЬ КОММЕРСАНТА ПЕТЬ ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ

15 июня 2002 в 00:00, просмотров: 402
  Директора детской музыкальной школы №2 имени Дунаевского, который занимался вымогательством взятки с коммерческой фирмы-арендатора, задержали на днях сотрудники 2-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, еще в конце мая 45-летний руководитель школы уроженец Узбекистана Александр Краси охотно откликнулся на предложение представителя одной коммерческой фирмы сдать несколько пустующих помещений школы в аренду. Но директор предложил не составлять официальный договор. Вместо этого он обещал отдать предпринимателям две комнаты под склад и под офис, за которые ежемесячно хотел получать 300 долларов. Кроме того, директор заверил арендатора, что в случае проверки выдаст его за своего сотрудника и уладит любые конфликты. А чтобы все выглядело пристойно, Краси намеревался составить бумагу, по которой помещения якобы передаются в безвозмездную аренду для хранения в них музыкальных инструментов. Возмущенный таким произволом коммерсант обратился в правоохранительные органы.
     Передача взятки проходила под контролем оперативников. Они вошли в кабинет Краси в здании школы в Чапаевском переулке, когда тот прятал деньги. Директора взяли с поличным. Несмотря на то что ему были представлены все улики, в том числе видео- и аудиозаписи, руководитель школы №2 отрицал свою вину, утверждал, что его просто “подставили”, и требовал себе адвоката.
     Кстати, это, видимо, не единственный подобный факт в биографии школы — на ее территории ранее была организована и действует поныне станция по мойке машин. Правда, она открылась еще при предшественнике Краси. По этим фактам продолжается расследование.
    


    Партнеры