ЧЕРЕЗ ПОЛВЕКА МОСКВИЧЕЙ МОЖЕТ СТАТЬ ВДВОЕ МЕНЬШЕ

15 июня 2002 в 00:00, просмотров: 165
  Если демографическая ситуация в Москве не изменится, то всего через 50 лет москвичей останется... половина. К такому выводу пришли специалисты Российской академии естественных наук, изучив статистику смертности и рождаемости населения столицы за последние десять лет.
     Как сообщили “МК” в РАЕН, жители Москвы вымирают со скоростью 1% от общего числа населения в год. Одной из важных причин такого регресса ученые называют ухудшение нравственно-эмоционального состояния москвичей за последнее десятилетие. Именно за этот период в Первопрестольной значительно увеличилось количество людей, страдающих депрессиями, возросло число самоубийств (пики роста приходятся на 1992—1994 и 1998—1999 годы). Кроме того, в несколько раз выросло количество убийств, а это один из главных индикаторов нравственного неблагополучия общества.
     Причинами переживаний москвичи называют неуверенность в завтрашнем дне, неудовлетворенность доходами и сексуальной жизнью, разочарование от несоответствия надежд и действительности.
     По словам ученых, эмоциональные проблемы вызывают у человека уменьшение интенсивности кровообращения, рост напряжения стенок сосудов, что, в свою очередь, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, а также увеличивает риск преждевременной смерти.
    


    Партнеры