МК-ФУТБОЛ

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 576
  ДАНФИ — УВОЛЕН
     ЗА ПЬЯНСТВО
     От работы на чемпионате мира отстранен один из самых известных спортивных комментаторов Ирландии Имон Данфи. Порванные отношения государственная телекомпания (где и работал Данфи) объясняет очень официально: “неспособность выполнять условия контракта”. Как говорят свидетели события, на самом деле ирландец был уволен за пьянство и, соответственно, хронический недосып перед трансляциями. Более того, давний друг экс-футболиста ирландской сборной Роя Кина, Данфи позволял себе в открытую издеваться над командой, даже “пожелал” ей проиграть Камеруну и Германии. Яростные письма болельщиков сборной Ирландии все-таки сделали свое дело.
    
     РОНАЛДО — ОБВИНЯЕТСЯ В ВОРОВСТВЕ
     Бразильская звезда в скором времени, похоже, предстанет перед судом за... украденный фотоаппарат. По крайней мере, так утверждает фотокорреспондент из страны диких обезьян. Некий Жозе Авелин Нето производил съемки сборной в ночном клубе, где бразильцы отмечали победу над Китаем. Роналдо, видимо, что-то не понравилось в действиях “папараццо”, и он попросту отобрал фотоаппарат, который потом так и не вернул. “Там были фотографы из разных стран, и я не знаю, почему он это сделал именно со мной”, — удивляется Жозе Авелин.
     А чего ж тут удивляться? Про одно и то же событие пишут сотни журналистов. Только на одних подают в суд, а на других — нет.
    
     КОРЕЙЦЫ — ПРИПОМИНАЮТ ОЛИМПИАДУ
     Редкостную злопамятность проявили корейские футболисты. Забив гол в ворота сборной США, они дружно побежали к угловому флажку, где вслед за автором гола сымитировали движения конькобежцев на льду. Таким необычным способом корейцы припомнили давнюю обиду еще с Солт-Лейк-Сити. Там у корейского конькобежца Ким Дом Суна после финального заезда отобрали золотую медаль в шорт-треке, обвинив его в создании помех американскому спортсмену.
     Это же сколько движений надо сымитировать сборной России, если бы она вдруг обыграла сборную США, припоминая все обиды недавней Олимпиады?
     АРГЕНТИНА — БУШУЕТ
     Болельщики каждой сборной по-разному переживают поражения своих кумиров. И если фанаты сборной России разгромили центр Москвы, то аргентинские поклонники поступили более изощренно. Спустя несколько минут после окончания игры (как известно, аргентинцы проиграли англичанам — 0:1) в правоохранительные органы поступил звонок о том, что самолет, летящий в Лондон, заминирован. Естественно, вылет задержали. Лайнер вылетел по намеченному маршруту лишь после тщательной проверки, которая никакой бомбы не выявила. А вот телефонного хулигана найти не смогли, но службы безопасности не исключают, что попыток припугнуть подданных туманного Альбиона будет еще немало. Тем более, Аргентина вслед за чемпионами мира, французами, покинула чемпионат ни с чем.
    


    Партнеры