МК КУРЬЕЗЫ

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 309
  ТЫ МНЕ ПАЛЕЦ В РОТ НЕ КЛАДИ!
     Скандал, разгоревшийся в японском городке Sendai, выеденного яйца не стоит. Точнее — выеденного пальца. Пришла одна почтенная дама в ресторан и заказала себе любимое блюдо: овощи с рисовыми шариками. Бибимбап называется. Официант принес заказ, дама взяла палочки и принялась есть. А вскоре с криком отвращения выплюнула порцию этого самого бибимбапа, в центре которого лежал рисовый шарик с четким отпечатком человеческого пальца. Директор ресторана принялся извиняться. Компания Nihon Fresh Delica, поставляющая полуфабрикаты бибимбапа в рестораны, тоже принялась извиняться. Полицию и ту подключили — по отпечатку пальца выявили служащего компании, который таким образом наследил. Его уволили. Интересно, как реагировал бы МУР в таком случае? Вмешался? Разве что если дело было бы “мокрым”, а бибимбап — уликой.
     ПИРОМАНЬЯК ВПАДАЛ В ОРГАЗМ ОТ ПОЛИЦЕЙСКОЙ СИРЕНЫ
     Тайская полиция долго гонялась за маньяком, который жег автомобили. На его счету уже был десяток легковушек и пара тяжелых грузовиков. Наконец пироман попался — свидетели засекли его, когда он не спеша уходил, совершив очередной поджог. Уже в наручниках, поджигатель рассказал о себе жалостную историю, которую перепечатала на своих страницах местная газета “Kom Chad Luek”. Что наша жизнь — стресс, жаловался маньяк на допросах. Как он только не пытался бороться с этими самыми стрессами — ничего не помогало. Кроме одного — ему легчало на душе, когда он видел, как горит, окутанный султанами огня, автомобиль. И не только на душе — в сексуальном смысле поджигатель испытывал нечто вроде оргазма, а звук полицейской сирены, по его же словам, приводил его в состояние сексуального возбуждения. И, выхватив спички, он бросался к ближайшей автостоянке.
     ДВАЖДЫ ЧЕЛЮСТИ НЕ СОСТОЯЛИСЬ
     Как выглядит акула и что она ест, всем известно по фильму “Челюсти”. Но вот еще сюжет для Голливуда — рыбаки выловили у перуанского побережья голубую акулу. Эта хищница вообще-то считается не особо агрессивной, хотя вид у нее не менее разбойничий, чем у знаменитой белой акулы-людоеда или тигровой. Поймав хищную рыбину, рыбаки привычно вспороли ей брюхо, которое может таить уникальные находки — вспомните хотя бы “Детей капитана Гранта”. И точно, акула была беременна маленьким монстром: в ее чреве нашли уже совсем сформировавшуюся “дочку” с двумя головами. Двухголовая акула весила полкило и во всем, за исключением двух голов, была нормальна. Выживи она, рыбина могла есть буквально в две пасти, которые имели один пищевод. Спасти зародыша, как сообщает агентство ЭФЭ, не удалось. Однако не исключено, что где-то в океане плавает полноразмерный папаша этой малютки. Не святым же духом забеременела двухголовым монстром его мамочка.
     ГРАБИТЕЛЬ ТРЕБОВАЛ СКОСТИТЬ СРОК ПО “ОБМЕННОМУ КУРСУ”
     Не всем грабителям банков везет. Так случилось и с Робертом Мозески из Монреаля, который обчистил банк в городке Чамплейн, что близ Нью-Йорка, на 33 000$. Полиция взяла его вместе с уловом и поместила в каталажку. Судья Патрик Макгилл начал “шить” Мозески семь лет тюряги — с учетом похищенной суммы и законов графства Клинтон, где произошло ограбление. Но тут громила через своего адвоката заявил прошение о снижении срока на основании того, что он — канадский гражданин. А канадский доллар от американского составляет около 62%. Учитывая это, суд должен быть снисходительным, считает Мозески, и скостить ему 38% отсидки. Зэк проявил такую настойчивость, что прошение дошло аж до окружного прокурора Ричарда Кантвела, который, однако, покопавшись в сводах законов округа Клинтон, не нашел такого параграфа, чтобы срок отсидки можно было менять, как валюту в пункте обмена. Так что сидеть Мозески полный “семерик”.
     НЕ ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ, ХОЧУ УЧИТЬСЯ
     “Мы им гордимся, он совершил подвиг!” — говорит директор школы Джо Вейно про своего самого примерного ученика — 15-летнего Райана Макинтайра из Ланкашира (Англия). Подвиг школьного “рядового Райана” заключается в том, что он за все 11 лет, с тех пор как пошел в начальный класс, а потом и в среднюю школу, ни разу не пропустил ни одного занятия. Однажды, когда родители решили навестить на недельку бабушку, что живет во Флориде, Райан саботировал эту поездку — не мог, понимаешь, бросить занятия. При этом он не какой-то там медалист. Как заявил сам Райан в интервью газете “Sun”: “Мне просто нравится в школе, я люблю учиться”. Теперь Райан собирается в колледж. Казалось бы, таким ребенком только и гордиться, но вот его мама, Лоррейн, просто вне себя — у всех дети как дети, а этот... “Я посчитала, что он провел за партой 2230 дней, и думаю, это звучит, как отбыть тюремный срок, от звонка до звонка”.
     ДАЖЕ СКЕЛЕТ НЕ ПРОСКОЧИТ!
     Стражник чилийской тюрьмы Сан-Мигуэль уже было собрался выпустить посетителя, который приходил на свидание к одному из заключенных, но в последний момент остановил его. Охраннику показалось, что спортивная сумка, которую тот нес через плечо, пошевелилась. Посетитель вынужден был показать, что за поклажу он нес. Видавшие виды тюремщики замерли в изумлении — в сумке, скрючившись, лежал человек-скелет, кожа да кости. Таким образом один из заключенных пытался совершить побег. Но для того чтобы сообщнику хватило сил вынести его, а самому уместиться в спортивной сумке, ему пришлось две недели кряду голодать, отказываясь от тюремной пищи. Несостоявшегося беглеца, буквально умиравшего от голода, немедленно отправили в тюремный госпиталь, а его дружка — за решетку.
     ПРОЩАЙ, СКОТЛЕНД-ЯРД
     Если бы Конан Дойл писал свои истории о Шерлоке Холмсе в наши дни, то место одного из постоянных персонажей — инспектора Скотленд-Ярда Лестрейда, вполне мог занять какой-нибудь инспектор Мохаммед Чандра Кафуд. Ибо одно из самых консервативных полицейских учреждений в Англии, Скотленд-Ярд (“шотландский двор”), скоро превратится в Азиан-Ярд или Африкан-Ярд. А по улицам Лондона будут патрулировать не бобби, как тут издавна кличут полицейских, а махмуды или, может быть, даже моджахеды. Причина двоякая — нехватка младшего офицерского состава и нажим правительства, требующего включения в полицейские ряды представителей этнических меньшинств. Привычный англосаксонский лик полисмена изменится: пожелтеет и почернеет. А преступный мир со времен Холмса и так уже давно изменился сам — в нем представлен весь пестрый состав легальной и нелегальной эмиграции, все гуще заселяющей туманный Альбион.
    


    Партнеры