ДЖАГГЕР СТАНЕТ РЫЦАРЕМ?

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 442
  В британской печати появились сообщения о том, что в ближайшее время легендарный рок-музыкант и лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер получит звание Рыцаря Британской империи. Джаггер получит право перед своим именем употреблять почетный титул сэр.
     Ранее Джаггер рассказал, как удивлен был принц Чарльз тем, что знаменитый “роллинг” не был отмечен высоким званием, хотя такие музыканты, как Пол Маккартни, Элтон Джон, Клифф Ричард и Боб Гелдоф, стали рыцарями.
     Таблоид “News of the World” пишет, что в список лауреатов наград, которыми королева Великобритании удостаивает наиболее отличившихся подданных империи, Джаггера внес лично премьер-министр страны Тони Блэр. Известно, что еще в студенчестве Блэр играл в группе Ugly Rumours, которая перепела такие хиты Rolling Stones, как “Honky Tonky Woman” и “Brown Sugar”.
     Джаггера, близкого друга скончавшейся в феврале принцессы Маргарет, пригласили принять участие в праздничном рок-концерте, который был приурочен к празднованию золотого юбилея Елизаветы II. Музыкант был вынужден отказаться, поскольку вместе с Rolling Stones был занят подготовкой к мировому турне.
     С сентября 2002 года “роллинги” дадут 32 концерта в США и Канаде, а в 2003 году отправятся в поездку по Европе, Австралии, Мексике и Азии. Последний раз группа была в турне в 1999 году. Джаггер надеется, что ему удастся впервые выступить в Китае. Перед началом турне в свет выйдет специальный альбом, на котором будут записаны самые известные песни группы с 1963 года.
    


    Партнеры