RAMONES: ВЫМИРАЮЩИЕ ДИНОЗАВРЫ ПАНКА

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 430
  В середине прошлой недели звезда американского панк-рока Ди Ди Рамон был найден мертвым в своем доме в Голливуде. Полагают,
     что 49-летний музыкант скончался от передозировки наркотиков. Смерть Ди Ди оплакивают многочисленные фанаты Ramones — одной
     из самых известных групп, вдохновленных энергией
     и анархией панк-рока.
    
     Всего три месяца назад группа была удостоена высочайшей похвалы представителей шоу-бизнеса, некогда высмеянных самими музыкантами: портреты Ramones были помещены в Зал славы рок-н-ролла. Ди Ди, настоящее имя которого было гораздо прозаичнее — Дуглас Гленн Колвин, был бас-гитаристом группы. Его манеру игры отличала необузданность и богатство, он казался внешне неутомимым.
     Ди Ди родился в 1952 году в Форт-Ли в американском штате Вирджиния, рос в Германии, где его отец находился в составе американских войск. Его музыкальными героями молодости были Rolling Stones и Джимми Хендрикс, творчество которого и побудило его в 12 лет взять гитару в руки.
     Рождение группы
     Работая на стройке, Дуглас познакомился с Джоном Камингсом, яростным фанатом группы New York Dolls, кумиров тех лет, игравших глэм-рок, и панк-группы Stooges. Дуглас и Джон организовали группу Ramones, все члены которой взяли себе псевдонимы Рамон. Этот квартет стал одной из самых популярных групп, выступавших в то время в нью-йоркских клубах, а гастроли Ramones в Великобритании оказали огромное влияние на развитие панк-рока на Британских островах. Ramones играли быстрые и мощные композиции на трех аккордах, которые переняло целое поколение музыкантов — от британской панк-группы Clash до групп 1990-х вроде Green Day или Offspring.
     Ди Ди писал смелые, автобиографические песни о наркотиках, наркоманах и грязных нью-йоркских улицах. В числе самых известных композиций Ramones — “I Wanna Be Sedated”, “Now I Wanna Sniff Some Glue”, “Teenage Lobotomy” и “Sheena Is A Punk Rocker”.
     Распад группы
     После 15 лет работы и множества выпущенных альбомов в 1996 году группа распалась. Однако Ди Ди ушел раньше — в 1989-м. Сначала он пробовал петь рэп, а затем основал свою команду Chinese Dragons. В это же время он написал автобиографию “Лоботомия: после Ramones”. В этой книге он подробно описал, как пытался излечиться от наркотической и алкогольной зависимости. Меньше чем через 9 лет Ди Ди похоронил старого друга Джои Рамона, скончавшегося от рака.
    


Партнеры