МК-РЕВЮ

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 616
  СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО “КОРОЛЯ ФУТБОЛА”
    
     Однажды великий Пеле предсказал блестящее будущее африканскому футболу и предположил, что “черный континент” подвинет с футбольного Олимпа Европу и Южную Америку. Тогда все подумали, что это шутка. Однако не до шуток оказалось французам после проигрыша великолепной команде Сенегала. Чемпионы мира и Европы после этого так и не нашли в себе сил забить хотя бы один гол на турнире. Провал французов был безоговорочным. Второй сенсацией стал вылет из турнира еще одного фаворита соревнований — сборной Аргентины. "Я никогда не смотрю матч дважды, и сейчас не собираюсь этого делать, я до сих пор уверен, что мы без всяких проблем могли выйти из группы", — в сердцах бросил аргентинский ветеран Габриэль Батистута после проигрыша шведам.
    
     ЦИГЕ, ЦИГЕ —
     ай лю-лю!
    
     Немцу Кристиану Циге для объяснений незачем переходить на незнакомый африканский язык. И так все ясно. Германия — Камерун 2:0.
    
     кровавая ничья
     Буквально “с кровью” добыли себе важное очко в матче с командой США хозяева турнира — футболисты Южной Кореи. Защитнику корейцев Сун Хон Хвану было наложено несколько швов.
    
     Паулета — ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ
    
     Сенсационный проигрыш американцам португальские наставники объяснили проблемами с акклиматизацией команды. Оказалось, вице-чемпионы Европы просыпаются в сырую погоду. Ведь для сухого счета в матче с поляками понадобился... проливной дождь. А главному герою матча Педро Паулете удался хет-трик.
    
     Класс “ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ”
    
     Прыжки через голову немецкого форварда Мирослава Клозе не раз срывали бурные аплодисменты трибун. Однако №1 в футбольной акробатике все же стал нигериец Юлиус Агахова. И пуcть его команда не попала в 1/8 финала, зато искрометная серия кульбитов после забитого шведам мяча попала в футбольную историю.
    
     МАМА-АНАРХИЯ
    
     Среди болельщиков ЧМ-2002 царят ультравольные, но в то же время весьма миролюбивые нравы. Не московским фанатам чета. Демонстрация татуировок на зависть якудзе и беготня голышом в Японии и Корее, как ни странно, обходится без жертв и разрушений.
    


Партнеры