ЧЕГО ХОЧЕТ ИНСПЕКТОР?

Спрашивает МОД

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 164
  Депутаты областной Думы приняли официальное обращение к полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе Георгию Полтавченко. Поводом послужила деятельность главного федерального инспектора в Подмосковье Протогена Андреевского, которая, по мнениюдумцев, не может остаться без оценки с их стороны.
     Публикации о деятельности Андреевского, появившиеся в последнее время, депутаты расценили как вмешательство государственных органов в выборно-политические процессы. Еще на выборах в областной парламент в 2001 году Андреевский, используя должностное положение, выдвигал и поддерживал “своих” кандидатов во всех 50 избирательных округах. Целью было создание блока для избрания на пост спикера экс-главы Химкинского района Юрия Кораблина, его продвижение в губернаторы области. Подтверждением этому являются высказывания Андреевского на страницах газет. Кроме того, Андреевский публично заявляет о том, что меры губернатора Громова по обеспечению социально-экономического развития региона, мягко говоря, недостаточны. Выглядит это странно на фоне реального положения дел и наводит на мысль, что за действиями главного федерального инспектора в Подмосковье стоит позиция высоких должностных лиц в Администрации Президента.
     Депутаты попросили Георгия Полтавченко официально разъяснить ситуацию. Обращение было принято на последнем заседании Мособлдумы.
    


Партнеры