СПАЛЬНОЕ ТЕСТО

В Егорьевске состоялся финал VII областного конкурса молодых семей

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 436
  Не хочется думать, что подобные мероприятия наши чиновники устраивают для себя — чтоб приятно скоротать субботний вечерок. Но, учитывая, что ровно половина зала была забронирована для служебных мест, а другая — для болельщиков, подобный вывод очевиден.
     Наиболее отчаянные егорьевцы попытались пройти в зал, доказывая, что они местные. Охрана четко давала понять: вход на конкурс только по пригласительным. А те немногие приглашенные не из числа избранных вынуждены были подпирать стены в зрительном зале.
     И вот на сцену вышли восемь семей из разных районов Подмосковья. По условиям конкурса пара должна состоять в законном браке не менее трех лет, а одному из супругов не должно исполниться тридцати лет. Все участники подобрались остроумные и обаятельные, но особенно выигрышно смотрелись пары с детьми.
     Чего только не изобретали супруги, дабы понравиться компетентному жюри! (Которое почему-то до самого окончания конкурса не оглашало предварительных итогов.) Супруги-врачи из Клинского района перенесли зрителей на кафедру анатомии в мединститут. Оказывается, при изучении строения человека молодой и энергичной Светлане попался живой экспонат. Такое счастливое стечение обстоятельств обернулось, естественно, браком — с этим самым “экспонатом”.
     В другом конкурсе мужья изображали из себя суперменов. Черные Плащи и Зорро рекламировали свои достоинства, пели серенады и объяснялись в любви своим избранницам. Мужчины были настолько артистичные и оригинальные, что многие зрительницы пожалели, что такие супермены уже “схвачены”.
     В одном из конкурсов супруги рассказывали и показывали детские сказки. Финалистам досталась “Репка”. С одной стороны, сказка простая и понятная. Вот только вдвоем трудно изобразить всех членов этой большой семьи. Супруги суетились и намотали немало кругов то за бабку, то за дедку, то за внучку, то за Жучку.
     А еще женатики блистали кулинарными способностями. Каждая пара приготовила свое фирменное блюдо. Среди них последний писк в кулинарном искусстве — “тещин язычок”, “краеугольное полено” и “съешь меня”. Офицерская семья преподнесла кашу атамана из продуктов солдатского пайка.
     Пока жюри пробовало изыски, мужья лепили пельмени в белых фартуках, сетчатых кепочках и почему-то резиновых перчатках.
     Поболеть за молодые пары приехал сам губернатор Громов. Теперь у победителей (семьи Алексеевых из Клинского района) будет свой спальный гарнитур. Ну а всем, кто еще не состоит в законном браке, нужно поторопиться. Ведь Борис Всеволодович грозился, что на следующий год правительство области путем жесткой экономии (в том числе — на себе) выделит молодой семье квартиру.
    


Партнеры