ФЕДОРИНО ГОРЕ

В Коломне впервые в России зарегистрирован однополый брак

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 735
  Я достаю из широких штанин боль шой, как консервная банка,
     Смотрите, завидуйте — я гражданин!
     А вы говорите гражданка…
     (Народный фольклор)
     В подмосковной Коломне сменить пол сегодня можно всего за день, без излишних раздумий и особых денежных трат. Устроить это удовольствие вам запросто могут в любом местном паспортном столе. Кроме того, там же вам легко поменяют и сексуальную ориентацию, правда, могут не поинтересоваться, а хотите ли вы, собственно…
     Сдается мне, что оригинальные по природе своей товарищи скоро толпами потянутся не в традиционную для свободной любви Швецию, а в этот провинциальный городок.
     В конце марта Колычевский паспортный стол осчастливил нововведением жителя Коломны Федотова. Прямо под его именем и отчеством, а зовут его просто — Федор Иванович, паспортистка указала пол — женский. То ли лицо на фото (которое располагается в паре сантиметров от упомянутой графы) показалось девушке не мужественным, то ли спешила и позабыла, что женщин не называют Федорами Ивановичами в принципе…
     Словом, обладатель оригинального документа смену собственного пола с ходу не заметил, а уж когда обнаружил, что он уже и не мужчина, поднял скандал. Паспорт, конечно, Федотову заменили. Сотрудники паспортного стола оправдывались тем, что он сам заставил их спешить, поэтому досадное недоразумение и получилось.
     А на днях с моим знакомым также произошла подобная метаморфоза. И, представьте себе, тоже в паспортном столе. Прежде чем рассказать эту забавную историю, надо заметить, что упомянутый мужчина — человек приличный, добропорядочный гражданин своего Отечества, не привлекался, не состоял… и женат до недавнего времени был на сотруднице такого уважаемого учреждения, как администрация Коломенского района.
     Как бы то ни было, паспорт Андрей Михайлович получил. Порадовался. Жене показал. Но как только он заглянул на страничку семейного положения, вся его радость улетучилась. Там черным по водяным знакам было указано “ОЗАГС гор. Коломны… Московской области… зарегистрирован брак с гр. Нечаевым Виктором Александровичем”. То есть Андрея Михайловича женили или выдали замуж (уж не знаю, что хуже) за, извиняюсь, особь мужского полу. Тот факт, что господин Климович посредством усердия паспортистки стал фигурантом такого сенсационного факта, как первый однополый брак в Подмосковье, знакомого не впечатлил.
     Паспорт он намерен менять. От приятелей спасу нет, одними провокационными вопросами, типа, как он относится к сторонникам принятия “голубой статьи” в Госдуме, замучили. Жена (все-таки Виктория Александровна Нечаева) кормить отказывается, говорит: “На ком женился, тот пусть тебе картошку и жарит!”.
     Так что однополый брак хоть и был зарегистрирован, продержится недолго.
     Кстати, на паспортный стол господин Климович вовсе не в обиде. По его словам, громче всех — в момент истины, так сказать, — хохотала его супруга, Виктория Александровна. Которая на данный момент, если верить самому главному документу, совершенно посторонний ему человек.
    



Партнеры