ПЫТАЯСЬ СКРЫТЬ ОТ МАТЕРИ РОЖДЕНИЕ СЫНА, МОСКВИЧКА ВЫБРОСИЛА ЕГО С БАЛКОНА

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Своего новорожденного сына выбросила из окна 12-го этажа в пятницу утром 31-летняя Елена, жительница одного из домов по Очаковскому шоссе. До последнего момента женщине каким-то образом удавалось скрывать беременность от матери, но когда ребенок все же появился на свет, роженица, опасаясь родительского гнева, сразу же избавилась от младенца.
     Как стало известно “МК”, семья, в которой произошла трагедия, была не вполне благополучной. Хозяин квартиры, служивший в строительных войсках, злоупотреблял спиртным, а семь лет назад умер. Елену воспитывала мать. Из-за отклонений в психике девочке пришлось учиться в спецшколе. Внешне она выглядела очень привлекательно, но уже после нескольких минут общения собеседники начинали понимать, что у дамы не все в порядке с головой. Отношения матери и дочери также не сложились: Елена злоупотребляла спиртным и доставляла родственнице массу беспокойства. Однажды хозяйка, пытаясь отучить дочь от пристрастия к алкоголю, даже заперла ее в квартире, но та сломала дверь и убежала. Очевидно, во время одной из таких “запойных” отлучек Елена забеременела.
     Удивительно, но женщине до последнего момента удавалось скрывать свое положение. Где-то в мае соседи обратили внимание, что дама пополнела, но Елена только отшучивалась. Даже ее мать не подозревала о беременности. В пятницу в 7 часов утра хозяйка квартиры ушла на работу, а уже через два часа один из жильцов увидел летевший вниз кулек. Еще живой младенец ударился головой о машину и упал на тротуар. Спасти его не удалось. Жильцы вызвали милицию, и собака-ищейка привела сотрудников ОВД “Очаково” к двери квартиры Елены на 12-м этаже.
     Выяснилось, что женщина за все время беременности ни разу не посетила врача-гинеколога. Очевидно, она уже давно решила не говорить ни о чем матери и избавиться от младенца, едва тот появится на свет. Когда мальчик родился, Елена завернула его в оберточную бумагу и бросила с балкона своей квартиры. Позднее у нее началось кровотечение, и роженицу отправили в больницу. Сейчас ей уже ничто не угрожает. А мать женщины, узнав о случившемся, попыталась покончить с собой — от прыжка с балкона ее удержали соседи.
    


Партнеры