ЕДВА НАЧАВ СУДИТЬСЯ С МИЛИЦИЕЙ, ЖЕНЩИНА ВНОВЬ ПОПАЛА ЗА РЕШЕТКУ

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 154
  Своего рода волеизъявлением всех заключенных стал беспрецедентный процесс между бывшей арестанткой и ее конвоирами, начавшийся недавно в Люблинском суде столицы. Женщина требует денежной компенсации за... невыносимые условия в камере и незаконное содержание под стражей!
     Как стало известно “МК”, недовольство подавляющего большинства заключенных, томящихся в переполненных и полуразрушенных тюрьмах, озвучила осужденная за кражу москвичка Вера Самонина в своем иске к ОВД “Марьино” и Люблинской межрайонной прокуратуре. Ее первая, богатая на впечатления встреча с правоохранительными органами произошла 26 февраля 1999 года, когда Самонину задержали и доставили в ОВД по подозрению в воровстве. И только спустя пять суток ей было предъявлено официальное обвинение и возбуждено уголовное дело. Именно эти дни своего пребывания в камере временного содержания женщина считает форменным кошмаром. Находясь под следствием, Самонина не уставала строчить жалобы в прокуратуру и милицию, а потом ее осудили за кражу двух алюминиевых дверей с подъездов жилого дома. Отсидев в колонии два года, москвичка первым делом после освобождения подала иск на своих стражников.
     Бывшая заключенная считает, что ее не имели права лишать свободы на пять дней до получения санкции на арест. Но больше всего она возмущена отношением к себе милиционеров. Самонина, по ее словам, находилась в одной камере с мужчинами, в туалет ее водили всего два раза в сутки, не кормили, отказывали во встречах с родственниками, избивали, а также угрожали сделать с ней все, что захотят, так как официально ее задержание не было оформлено. Интересно, что руководство ОВД отчасти признало свои ошибки и даже наказало виновных сотрудников. Однако это не удовлетворило истицу, которая настаивает на денежной компенсации ее страданий в сумме 200 тысяч рублей солидарно с каждого ответчика. Окончания этого необычного процесса пока не видно, поскольку истица вновь оказалась... за решеткой. В этот раз она обвиняется в нанесении ножевого ранения своему дружку в подмосковных Петушках.
    


Партнеры