УБИЙЦУ ДВУХ ЧЕЛОВЕК БУДУТ 18 ЛЕТ ЛЕЧИТЬ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 218
  За двойное убийство к 18 годам строгого режима приговорил Мосгорсуд 50-летнего москвича Владимира Прозорова. В сентябре прошлого года Прозоров, инвалид II группы и хронический алкоголик, в ходе банальной ссоры расстрелял из охотничьего ружья двух своих гостей — молодого парня и девушку.
     Как сообщал в свое время “МК”, трагедия разыгралась 3 сентября 2001 года в квартире на улице Катукова, где собралась компания из четырех человек. Помимо хозяина дома, Владимира Прозорова, в застолье приняли участие его ровесник-сосед, а также молодая парочка — 28-летние житель Арзамаса Евгений Власов и москвичка Наталья Леонова. В начале вечеринки ничто не предвещало беды. Когда же закуска иссякла, хозяин квартиры, изрядно захмелевший, сцепился с одним из гостей — Евгением Власовым. Разнять противников было некому — второй гость, напившись, безмятежно спал на кухне, а девушка побоялась вступать в противоборство с мужчинами.
     Между тем обстановка накалялась. Прозоров достал охотничье ружье и нацелился на Власова. Разгоряченный молодой человек в сердцах крикнул: “Ну убей меня”, и Прозоров выстрелил. Пуля угодила гостю в грудь, свалив того наповал. Следующие две пули были выпущены в голову и грудь Натальи. Соседа, спящего на кухне, от смерти спасло только то, что он не проснулся от выстрелов, иначе Прозоров наверняка бы “убрал” и этого свидетеля.
     По словам счастливчика, сквозь сон он все же слышал выстрелы. Но, поскольку был сильно пьян, так и не проснулся. Уже утром, очнувшись, он увидел страшную картину, и хозяин квартиры ему во всем признался. После чего оба ушли из нехорошего жилища. Трупы же обнаружила супруга Прозорова, которая последние несколько дней жила у своей подруги из-за очередного запоя мужа. 4 сентября около 23 часов женщина вернулась домой и едва не упала в обморок от увиденного. Сотрудники милиции сразу же задержали хозяина квартиры — он был в гараже и как раз возвращался домой. Сначала Прозоров полностью отрицал свою вину, однако вскоре сознался в преступлении. По его словам, Власова он убил совершенно случайно, а как стрелял в Наталью, якобы не помнит. Кстати, у убийцы даже нет разрешения на хранение оружия — охотничье ружье ТОЗ 16-го калибра ему двумя годами раньше отдал приятель в качестве возмещения долга.
     Мосгорсуд признал Владимира Прозорова вменяемым и виновным в двойном убийстве, приговорив к лишению свободы с одновременным принудительным лечением от алкоголизма. Верховный же суд РФ, где оспаривал приговор убийца, по формальным основаниям снизил наказание до 17,5 года лишения свободы.
    


Партнеры