ВЕНИКИ В БАНЕ ПРОДАВАЛИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 324
  За нелегальную торговлю вениками поплатился персонал одних из старейших в Москве Селезневских бань.
     Как сообщили “МК” в Госторгинспекции Центрального округа столицы, желание подзаработать на самых необходимых в бане вещах — вениках и мыле — обернулось для служащих крупным штрафом. Банщики и гардеробщики предлагали посетителям на выбор три вида веников. Вырученные деньги они клали себе в карман, а не проводили по кассе. Так же обслуга поступала и с мылом.
     Проверяя Селезневские бани, Госторгинспекция выявила немало нарушений и в парикмахерском салоне. Наводить красоту с помощью используемых здесь препаратов оказалось небезопасно. В массажном, маникюрном, косметическом кабинетах, парикмахерских залах и солярии было забраковано 14 видов препаратов. Кстати, прейскурант на услуги солярия ревизоры, как ни пытались, найти не смогли. Цену сотрудники салона брали, видимо, из головы.
     Не лучшим образом обстояли дела и в двух кафе-барах, открытых в банях фирмой “СТК-групп”. Буфетчицы, работающие в женском отделении, в день проверки предпочли вообще не являться на работу. На мужской половине забраковано 11 наименований “левого” спиртного. К тому же оба кафе не имели сертификата на оказание услуг общественного питания.
     После разбора материалов проверки Госторгинспекция решила оштрафовать Селезневские бани на 10 тысяч рублей.
    


    Партнеры