* * *

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, заслуженный тренер по баскетболу:
     — После того как чемпионат покинула наша сборная, я буду поддерживать бразильскую. Потому, что футбол там — это сама жизнь: сколько эта страна подарила миру высококлассных футболистов! Они не работают, они играют. Конечно, немцы — тоже хорошая команда, но они привыкли пахать. А бразильцы — кудесники мяча. Хотя я понимаю, что и у них будет много проблем: и у тренерского штаба, и у самих футболистов. Их вряд ли на этом чемпионате будут щадить соперники, ведь на четырехкратных чемпионов мира никого не надо настраивать специально. Вспоминаю свои поездки в Бразилию — видел, как там щадят своих игроков. Они ведь понимают, что это национальное достояние. Но что до этого другим?
    
     Александр ЯКУШЕВ, олимпийский чемпион по хоккею:
     — Из оставшихся сборных мне наиболее симпатичны английская и бразильская. У бразильцев нравится игра в нападении — не случайно ведь они пока самая результативная команда на чемпионате. Как могут оставить равнодушным такие футболисты, как нападающие Роналдо, Ривалдо, Роналдиньо или же часто подключающийся к атаке защитник Роберто Карлос... Англичане, на мой взгляд, наиболее сбалансированная во всех линиях сборная. Хорош их лидер — Дэвид Бекхэм и форварды — Майкл Оуэн и Эмил Хески. Хотя сейчас в плей-офф вряд ли мы увидим открытый футбол. Ответственность увеличивается.
    
     Александр ПОЛОВЦЕВ, звезда сериала “Улицы разбитых фонарей”:
     — Из-за съемок в фильме чемпионат мира смотрю урывками. После того как наша сборная закончила выступление, не думаю, что буду теперь за кого-то болеть. Хотя понравилась мне команда Сенегала. А вот фавориты — бразильцы, англичане, те же немцы — на мой взгляд, в прежние годы показывали более красивый футбол...
    


    Партнеры